文理学院赴武汉市高校开展调研和人才引进工作

发布日期:2024-05-28 发布机构: 责任编辑:钱振宁 阅读次数:

5月24日至25日,文理学院院长付颖、副院长白靖文、化学系教师党支部书记姜彬、化学系副主任刘豫龙、学院学科与科研办公室副主任刘婷婷一行五人赴武汉大学、华中科技大学、华中农业大学进行调研。武汉大学化学与分子科学学院副院长蒋风雷、华中科技大学化学与化工学院副院长赵强、华中农业大学化学学院党委书记涂俊才分别接待了付颖一行并组织专题座谈会。

武汉大学化学与分子科学学院座谈会现场

华中科技大学化学与化工学院座谈会现场

华中农业大学化学学院座谈会现场

座谈会上,三所学校分别介绍了在学科建设、实验室建设与管理、青年教师培养、专业学位硕士及博士研究生培养等方面的整体情况,双方就学科发展路径和规划、实验室建设管理、人才培养等方面工作思路和具体方法进行深入交流。付颖一行实地参观了华中科技大学、武汉大学、华中农业大学的化学实验室。

参观武汉大学化学实验室

参观华中科技大学化学实验室

参观华中农业大学化学实验室

付颖一行在武汉大学和华中农业大学举办了人才引进宣讲会,详细介绍了学校的办学特色、学院学科专业、科研平台以及引才政策等情况,对参会博士生所关心的薪资待遇、科研平台、发展空间、生活保障等问题进行了解答。

武汉大学招聘宣讲会现场

华中农业大学招聘宣讲会现场

据悉,文理学院此行学习了国内一流高校在实验室建设与管理、青年教师培养、学科发展与建设等方面的先进经验,拓宽了工作视野,夯实了校际交流与合作基础。文理学院将以调研成果为借鉴,立足自身实际,坚持“搭平台、谋发展、寻契机”,探索学科和学院高质量发展的新路径,不断落实“招才引智”工作计划,推动学院各项工作再上台阶。

(供稿/文理学院)