文理学院召开本科教育教学审核评估推进会议

发布日期:2024-05-16 发布机构:宣传部 责任编辑:徐小添 阅读次数:

为推进本科教育教学审核评估工作持续有效开展,规范本科日常教学管理,按照学校评估自查、教学档案整理等工作部署,5月15日下午,文理学院召开本科教育教学审核评估推进会议。学院领导班子成员、教师党支部书记、系部主任参加会议。会议由副院长吴秋峰主持。

会议现场

吴秋峰通报了上一阶段自查自评工作中发现的问题,提出了整改建议,对下一阶段学院自查自评重点工作进行了部署。他强调,本次审核评估不仅是对学院教育教学工作的全面检验,更是推动学院教育教学质量提升的重要契机,要进一步加强学院各项迎评工作的规范化、科学化和精细化,确保高质量完成本科教育教学审核评估工作。

吴秋峰讲话

院长付颖对系部前期开展的工作给予了充分的肯定,她指出,本次审核评估工作时间紧、任务重、要求高,全院上下要增强紧迫感和责任感,坚持问题导向和目标导向,遵循“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评建方针,主动担当作为,积极投入到迎评促建的各项工作中,以良好的状态迎接审核评估的到来。

付颖讲话

学院党委书记李国义在总结讲话中提出三点意见:一是要高度重视,切实增强责任感和使命感;二是要全面学习有关业务知识,严格遵守新一轮审核评估的具体要求,规范开展工作;三是要以此审核评估为契机,聚焦问题和难点,进一步推动学院本科教育质量提升,实现以评促建、以评促改的目标。

李国义作总结讲话

(供稿/文理学院)