实验实习与示范中心党支部赴哈尔滨市农业科学院联合开展主题党日活动

发布日期:2024-06-11 发布机构:宣传部 责任编辑:侯诗辰 阅读次数:

为贯彻落实学校深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动和强化管理三年行动要求,进一步加强党支部“标准化、规范化”建设,提高党支部建设质量,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,6月7日下午,实验实习与示范中心党支部赴哈尔滨市农业科学院同财务审计处与科技规划发展处党支部联合开展“拓视野 启思路 强管理 促提升”主题党日活动。

参观现场

在哈尔滨现代农业示范区,实验实习与示范中心党支部全体党员和入党积极分子参观了观光温室、生产温室、冷水鱼研发中心、育种种植基地,通过现场讲解,对园区规划布局、管理机制、科技创新、成果转化及实践教育和科普研学功能等有了更深入的了解。双方党支部党员就党建与业务工作深度融合、更好提高管理服务水平、拓展基地示范展示功能等进行了交流。

通过此次主题党日活动,实验实习与示范中心立足服务学校教学、科研实际,进一步加强对本部门工作的主动思考和深入谋划,做到党建与业务工作同部署、同落实,积极推进学习型、研究型和服务型部门创建,使党支部真正成为教育党员的学校、团结职工的核心、攻坚克难的堡垒。

据悉,哈尔滨市农业科学院是哈尔滨市唯一的一所集“农、科、教”与“产、学、研”于一体的综合性农业科研单位。哈尔滨市现代农业示范区面积1.73平方公里,围绕发展高产、优质、高效、生态、安全农业的总体要求,结合哈尔滨市农业基础、寒地资源特征和城市发展需求,立足粮经、园艺、水产养殖、畜牧养殖、农业休闲五大产业进行建设。作为国家现代农业科技示范展示基地、黑龙江省科普示范基地、黑龙江省中小学生研学实践基地,充分发挥科研、示范、科普、培训的职能,着力打造东北地区都市农业特色发展的先行区、北方现代循环农业建设的典型区、国家现代农业园区建设的成果展示区。

(供稿/实验实习与示范中心)