东北农业大学艺术学院毕业季——珊丹教授教学成果汇报师生演唱会成功举办

发布日期:2024-06-06 发布机构: 责任编辑:张尚男 阅读次数:

为进一步加强学校美育工作,营造良好校园文化氛围,激发毕业生荣校爱校情怀,培育大学生高雅审美情趣,展现学院美育教育与人才培养成果,6月4日晚,东北农业大学艺术学院毕业季——珊丹教授教学成果汇报师生演唱会在东北农业大学音乐厅举行。省政协副主席、民进省委会主委张显友,民进省委会专职副主委李京应邀莅临现场观看演出。校党委副书记贺景平,校党委常委、统战部部长高放,宣传部部长吴春丽,校友办主任车可舒,统战部副部长冯丹,民进东农支部主委李术,哈尔滨音乐学院统战部副部长陆鸣,民进省直基层组织会员和全体机关干部以及艺术学院师生代表现场观看演出。

演出中,珊丹教授及其学生为现场观众献上了包括男女高音独唱、表演唱和四重唱等多种形式的精彩节目,每一首歌曲都充满了浓厚的民族风情与艺术感染力,韵律起伏之间充满着诗意与梦幻,悠扬的旋律与动听的歌声流淌在观众的心间。珊丹教授演唱了她本人原创的《我眷恋的地方》《阿爸的草原》两首歌曲,凝聚着对家乡、对亲人的深情厚意,曲调悠扬潺潺,情感朴实真挚。本场演出还邀请到龙江省第五批非遗马头琴呼麦传承人、青年马头琴演奏家白青山与学生们共同演绎呼麦与马头琴乐曲《万马奔腾》,热烈奔放的音符和旋律绘制出一幅生机盎然的草原画卷,让观众身临其境。音乐会在《我在黑龙江等你》的歌声中圆满落幕,动人的旋律和深情的歌词传递出艺术学院师生对龙江大地的热爱与眷恋,也饱含着学子们对母校发展的美好祝愿。

D40A8896

D40A8973_副本

音乐会现场

珊丹,女,蒙古族,国家一级演员、东北农业大学艺术学院声乐教授。民进东北农业大学支部副主委,黑龙江省第十二届人大代表,中国音乐家协会会员。哈尔滨市蒙古族联谊会副会长。珊丹老师多次参加国内省内大型演出及比赛并多次获奖。她录制出版了个人演唱专辑《永恒的牧歌》《让石油告诉祖国》,创作歌曲《我眷恋的地方》、《阿爸的草原》《我的格桑花》,举办“教学成果汇报师生演唱会”5次,“珊丹独唱音乐会1次”。珊丹教授培养的学生也多次在国内、省内获奖。本次演唱会,学校校统战部给予了大力支持,民进东北农业大学支部全体会员现场观看了演出。

艺术学院始终坚持以立德树人的根本任务,通过各种展览、展映和音乐会提升学生的艺术水平。本次师生汇报音乐会是艺术学院毕业季系列音乐会中的一场,充分展现了艺术学院音乐表演专业学子学习成果。学院将继续探索和创新教育教学模式,不断提升艺术教学实践水平,为培养更多优秀的艺术人才与营造更加浓厚的校园文化氛围贡献力量。

珊丹合影修

参演人员合影

(供稿/艺术学院)