黑龙江省冠军运动员宣讲团做客东北农业大学第148期“校园文化快车”讲坛

发布日期:2024-06-07 发布机构:宣传部 责任编辑:徐小添 阅读次数:

为做好2025年第九届亚冬会赛事宣传和氛围营造,提升大学生参与亚冬会积极性,强化使命担当,带动学校师生热爱冰雪运动、参与冰雪运动、共享冰雪荣光,6月6日,校团委特邀短道速滑冠军李文文、单板U型场地滑雪冠军李爽、花样滑冰冠军朱秋颖、冰壶冠军于鑫娜、冰球冠军杜超、哈尔滨市女子摔跤队主教练马海燕做客东北农业大学第148期“校园文化快车”讲坛。学校2025年第九届亚冬会全体学生志愿者以及师生代表共400余人参加活动,3000余人观看线上直播。

活动现场

李爽、于鑫娜、朱秋颖、马海燕、杜超、李文文依次分享了自己的成长经历以及努力拼搏、勇夺冠军的心路历程,赢得了现场观众的阵阵掌声。学生们纷纷表示,将以冠军们为榜样,学习“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”为主要内容的中华体育精神,为强国建设、民族复兴注入源源不断的活力。

单板U型场地滑雪冠军李爽宣讲

冰壶冠军于鑫娜宣讲

花样滑冰冠军朱秋颖宣讲

哈尔滨市女子摔跤队主教练马海燕宣讲

冰球冠军杜超宣讲

短道速滑冠军李文文宣讲

随后,六位冠军运动员与同学们展开互动,现场进行动作指导与讲解示范,使学生在互动中加深对冰雪运动的理解。

冠军运动员与互动学生合影留念

运动员卢佳慧、史云鹏带来专业的花样滑冰示范表演,令现场观众深刻体会到冰雪运动的魅力。

运动员卢佳慧、史云鹏花样滑冰示范表演

李文文与学校青年学生代表共同唱响歌曲《相信自己》。

短道速滑冠军李文文与青年学生代表合唱歌曲《相信自己》

学校2025年第九届亚冬会学生志愿者代表献花

活动结束后,冠军运动员与现场观众展开热切交流,签名合影。

冠军运动员与现场观众签名合影

活动开始前,六位冠军运动员参观了学校校史馆,并与前来我校开展研学活动的绥化青少年研学团进行交流互动,现场讲解并指导研学团成员冰上项目运动,在青少年中引起了较好的反响。

冠军运动员现场示范动作

冠军运动员为研学团青少年代表签名留念

冠军运动员与绥化青少年研学团合影留念

冰雪同梦,共迎亚冬。东北农业大学充分发挥教育、文化资源,全方位、多角度动员广大青年师生踊跃投身志愿服务,积极传播冰雪文化。本次活动的开展,在全校范围内营造出“关心亚冬、参与亚冬、服务亚冬、奉献亚冬”的浓厚氛围,进一步激励学校志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以饱满的热情、专业的态度和出色的表现,共同迎接一场彰显亚洲风采、中国气派、龙江特色、冰城魅力的冰雪体育盛会。

(供稿/校团委)