动物科学技术学院举办第三届动物科学专业技能大赛暨第五届全国动物科学专业技能大赛选拔赛

发布日期:2024-06-09 发布机构:网上投稿 责任编辑:洪丹 阅读次数:

为进一步推进高等院校动物科学专业实践教学改革和实践教学体系建设,加强专业技能和实践动手能力培养,全面提高大学生的综合素质和培养质量,5月25日至6月5日,动物科学技术学院在动科楼举办第三届动物科学专业技能大赛暨第五届全国动物科学专业技能大赛选拔赛。来自学院动物科学专业的18支代表队参与本次大赛,学院党委书记徐光君、行政负责人董娜、正处级组织员栾松、教务处副处长马海鹍、全体指导教师和参赛学生代表出席活动。活动由动物遗传育种与繁殖系教授黄贺主持。

黄贺主持活动

董娜在讲话中指出,自比赛创立以来学院始终高度重视并积极参与,希望全院师生提高认识,同心发力,有针对性地开展周期性培训,在比赛中创佳绩、增才干,在办赛中提能力、展风采。

董娜讲话

马海鹍在讲话中指出,本次赛事的承办是学校全面深入落实立德树人根本任务,推进本科教学各项工作持续高质量开展的重要举措,希望大家能够通过竞赛进一步实现以赛促教探索人才培养新途径,以赛促学培养创新创业生力军,以赛促创搭建产教融合新平台。他祝愿同学们能够在全国大赛中赛出水平,赛出风格,并预祝大赛取得圆满成功。

马海鹍讲话

本次选拔赛设置生态畜牧场规划设计答辩、精子活力测定和精子密度测定等项目,经过近半个月的选拔工作,最终评选出团体一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名。6月5日下午,在学院动科楼113举行了颁奖仪式。

颁奖仪式现场

颁奖仪式上,学院副院长姚玉昌在总结讲话中指出,第五届全国大学生动物科学专业技能大赛是学院全力推动“十四五”事业发展规划和新一轮“双一流”建设关键时期承办的重要赛事。希望全体同学能够不断磨练技能,勇于开拓创新,着力成长为“重基础、敢创新、重实践、有担当”的时代新人,在第五届全国大学生动物科学专业技能大赛中取得优秀成绩。

姚玉昌讲话

据悉,全国大学生动物科学专业技能大赛是由教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导,动物科学专业技能大赛联盟主办的国家级赛事,是动物科学类相关专业最具权威性的专业技能类学生竞赛,本年度第五届赛事将由东北农业大学承办,本次选拔赛选出的优秀团队将于8月参加在学校举办的全国比赛。

供稿/动物科学技术学院