投稿平台

当前您的位置: 首页 > 投稿平台 > 正文

东北农业大学博士后团队项目首次入围全国博士后创新创业大赛总决赛

发布日期:2023-11-01 发布机构:宣传部 责任编辑:回彦霖 阅读次数:

10月26日,第二届全国博士后创新创业大赛在山东省烟台市开幕,本届大赛设置了创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛四个组别,经预选推荐和全国复赛,有1530个团队项目入围全国总决赛,我校3支博士后团队项目首次亮相全国博士后创新创业大赛成果展示、项目路演和政策宣传推介活动。

全国博士后创新创业大赛是我国规模最大、层次最高、覆盖面最广的博士后赛事。本届大赛以“智汇赋能发展 博创引领未来”为主题,设有高端装备制造、新一代信息技术、生物医药与健康、现代农业与食品、海洋开发与应用、新能源新材料、其他行业等7个领域的角逐。我校生物学科研流动站博士后辛明团队项目“高丙醇二酸黄瓜育种技术研究及相关功能性产品研发”、食品科学与工程科研流动站博士后李柏良团队项目“中生益康-定制化益生菌型药物治疗载体的全球领跑者”、畜牧学科研流动站博士后高辰哲团队项目“基于静电纺丝包埋碱性磷酸酶药物递送技术对二型糖尿病靶向治疗”分别参加了“创新赛-现代农业与食品和创业赛-生物医药与健康”赛道角逐,比赛采取8分钟路演和7分钟答辩、评委现场打分的形式,现场专家对我校参赛项目给予高度肯定,赛后多个企业对接参赛博士后表达合作意向,博士后辛明接受新华网、黑龙江网记者采访。总决赛期间,同步举办了博士后创新创业成果展示、人才项目交流对接、人才招聘、创新创业主题研讨交流会等活动。

食品科学与工程科研流动站博士后李柏良进行项目路演

生物学科研流动站博士后辛明进行项目路演

畜牧学科研流动站博士后高辰哲进行项目路演

人力资源和社会保障部党组书记、部长王晓萍,人力资源和社会保障部党组成员、副部长吴秀章等同志在开幕式结束后巡视了人才交流展位,并在我校招聘展位前听取了黑龙江省人力资源和社会保障厅副厅长何衍春,二级巡视员高广宏对学校博士后相关工作的情况汇报,对我校下一阶段博士后引育工作给予鼓励。

展会现场

近年来,我校高度重视博士后工作,坚持以培养高水平人才为目标,不断探索博士后人才引育、平台建设、服务保障等工作机制,积极推动博士后事业高质量发展。截至目前,我校已设立博士后科研流动站合计10个,已累计招收博士后研究人员近1000人,现有在站博士后400余人。学校将以第二届全国博士后创新创业大赛为契机,持续突出平台支撑,吸引更多优秀博士来校从事研究工作,不断扩大博士后队伍规模,持续发挥博士后人才“蓄水池”功能,不断显现青年拔尖人才培育实效,为我校“双一流”建设持续增添动力。

供稿/人事处(党委教师工作部)