黑龙江省职业院校教师素质提高计划信息技术应用能力提升培训班在东北农业大学开班

发布日期:2023-11-08 发布机构:宣传部 责任编辑:回彦霖 阅读次数:

11月7日上午,由黑龙江省教育厅主办,东北农业大学承办的“黑龙江省职业院校教师素质提高计划(信息技术应用能力提升-混合式教学组织实施)培训班”在我校继续教育学院开班。继续教育学院党委书记李友善、院长刘畅,教务处非学历教育管理科科长李亨出席会议,来自我省38个高等职业院校的40位教师参加开班式。开班仪式由李友善主持。

会议现场

开班仪式上,李友善领学了《习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信》精神。

刘畅对东北农业大学概况和学校作为黑龙江省职教师资培养培训基地、全国重点建设职业教育师资培训基地、国家级职业教育“双师型”教师培训基地发展历程和职教师资培养培训工作开展情况进行介绍。她对全体学员提出三点希望。一是珍惜培训机会,克服困难,努力学习专业知识与技能,提高自身综合素质,顺利达到预期培训目标。二是相互学习,深入探讨,认真研究,共同促进职业教育全面、快速发展,培养出更多高素质技能型人才。三是把培训知识应用到实践,并在实践工作中体现学习成效,及时反馈培训效果。

学员代表黑龙江农垦职业学院教师张馨元在发言中对黑龙江省教育厅和东北农业大学培训基地为职教教师创造良好的培训环境表示感谢,并代表全体参训学员承诺珍视培训时机,端正态度,营造良好的学习氛围,注重把握时机,争取良好成效,学员将按照各项规定,守纪律,保安全,顺利完成培训任务。

李亨表示,为全面贯彻落实教育部《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》文件精神,学校实行非学历教育“管办分离”管理体制。他对本次培训提出两点要求。一是提高质量,规范办学,强化教学项目建设。二是提高认识,学有所获,圆满完成培训任务。本次培训由继续教育学院组织办学、教务处负责监管,学校将持续打造高质量非学历教育项目,延伸教育资源,服务全民学习、终身学习的学习型社会建设。

据悉,信息技术应用能力提升-混合式教学组织实施培训班是2023年黑龙江省职业院校教师素质提高计划中的培训项目,培训班为期14天,培训对象为全省高等职业院校在岗教师,省教育厅根据我省培训项目需求调研和各有关院校专业开设情况,按照“服务龙江、对接需求、聚焦重点、适度调整”的原则分配参培教师名额。

(供稿/继续教育学院)