【躬耕教坛 强国有我】科技处期刊中心举办庆祝第三十九个教师节座谈会暨新入职教师拜师仪式

发布日期:2023-09-07 发布机构:宣传部 责任编辑:徐小添 阅读次数:

9月7日中午,在第39个教师节即将到来之际,科技处期刊中心召开了庆祝第三十九个教师节座谈会暨新入职教师拜师仪式。期刊中心全体成员出席会议,科技处副处长朱婧主持会议。

座谈会现场

会前,科学技术处领导班子为期刊中心全体教师撰写一封信,肯定了期刊中心的各项工作,感谢每一位教师对学校期刊事业发展作出的成绩和贡献,希望期刊中心发展站在新的起点,保持荣誉、再创佳绩,肩负起历史的使命和责任,坚持以期刊高质量发展为中心,为学校世界一流学科和省高水平大学建设增添浓墨重彩的一笔。

与会教师共同观看了教师节专题视频,回顾了今年以来期刊中心的发展变化和荣誉成就。

随后,期刊中心为近两年入职的教师举行拜师仪式。新教师们朗读并敬呈拜师帖,希望业务导师日后辛勤教导;导师们回赠《编辑业务相关规范汇编》,期待与新教师携手共进,共创佳绩。

座谈会现场

业务导师们表示,希望新教师做到热爱岗位,体会编辑是“世界上最美的事业之一”这句话的深刻含义;做到充满责任,认真对待每一篇稿件;做到使命在肩,以期刊高质量发展为工作宗旨,携手共进,勠力同心,推动期刊发展再上新台阶。

新教师们表示,将传承好导师们丰富的编辑经验,过硬的专业技能,团结同事的工作作风,努力做到不辜负热爱的事业,不辜负导师的期待,始终怀着对专业的敬畏和执着,不断反思,及时总结,追求卓越。用心、虚心、潜心,多学、多问、多思考,为期刊中心的高质量发展贡献自己的力量。

拜师仪式后,与会成员就“如何做好期刊高质量发展这篇大文章”进行了热烈交流,大家畅所欲言,进言献策,对未来充满信心和期待。

朱婧为各位教师送上教师节祝福,感谢大家的辛苦付出。她表示,“老带新”“传帮带”是一项事业持续发展的优良传统,希望新同事尊师重道,虚心受教,精研业务、积聚内能,尽快扛起部门发展重担,希望业务导师因材施教、金针度人,全力履行培养后学的责任。她强调,从一篇稿件三审三校、编辑加工,到期刊整体建设发展,需要每位编辑的严谨求实和辛苦付出,期刊中心全体教师要保持精益求精的职业素养,精诚团结、再接再厉,重创新、保质量、出精品、扩影响,共同谱写期刊中心高质量发展新篇章。

(供稿/科技处)