甘肃农业大学副校长李广一行到学校调研考察

发布日期:2023-10-20 发布机构:宣传部 责任编辑:徐小添 阅读次数:

10月19日上午,甘肃农业大学副校长李广,科学技术发展研究院院长陈佰鸿,现代产业学院院长张丽、副院长赵生国和谢燕飞一行5人到我校开展调研考察和工作交流。

李广一行参观考察了我校飞鹤乳品现代产业学院和大北农健康养殖现代产业学院,重点对乳品工艺平台、大型仪器共享平台、国家级乳品工程虚拟仿真实验示范中心、创新创业交流孵化室、动物功能基因组学公共创新平台、本科教学实验中心等进行了实地考察,并详细了解了公共平台实验室准入规章制度、高精密分析实验室中精密仪器的预约与使用守则、虚拟仿真实验室软硬件建设等方面的情况。

调研现场

参观结束后召开了调研座谈会。我校副校长李伟凯、教务处处长张永强、动物科学技术学院院长刘忠华、食品学院院长姜毓君、动物科学技术学院正处级组织员栾松、教务处副处长马海鹍、科学技术处副处长初鸿、动物科学技术学院党委副书记焦阳、食品学院副院长李良、动物科学技术学院副院长徐文秀参加座谈。座谈会由张永强主持。

座谈现场

李伟凯对李广一行表示了热烈欢迎,并对东北农业大学办学历史、办学特色、办学成就等方面情况进行了详细介绍。他强调,科研社会服务工作绩效考核评价体系和现代产业学院建设机制是当前高等农业院校必须高质量推进的重要问题。当前,学校现代产业学院建设刚刚起步,发展机制和路径处于探索阶段,今天两校的交流互动正当其时、意义深远。希望两校能够以此次交流为契机,进一步拓宽合作领域,不断完善合作机制,努力实现资源共享,共同搭建起友谊的桥梁,为两所学校教育教学改革走深走实和高质量发展打下坚实基础。

李伟凯在会上讲话

初鸿围绕学校科研服务工作绩效考核评价体系,结合本次调研考察重点内容介绍了我校科学研究工作量具体核算办法。

初鸿介绍有关情况

李良介绍了飞鹤乳品现代产业学院的建设情况。他表示,产业学院与我国最大婴儿配方粉企业飞鹤乳业集团共建,以黑龙江省乳品产业发展急需为牵引,着力构建出“人才培养、科学研究、企业服务”一体化的新型人才培养体系和新模式。

李良介绍产业学院的基本情况

刘忠华介绍了大北农健康养殖现代产业学院的发展建设情况。产业学院与业内龙头企业大北农集团合作共建,围绕世界一流学科建设,建立了特色产业学院人才培养模式,面向龙江绿色食品产业发展需求,重点培养健康养殖与畜产品加工方向、能够支撑龙江未来绿色食品产业发展的复合应用型领军人才。

刘忠华介绍产业学院的基本情况

李广表示,东北农业大学与甘肃农业大学有相似的历史沿革,具有共同的发展愿景,希望通过此次交流能够加深彼此的沟通联络,建立起互通有无的合作机制,共同促进两所学校的发展建设。

与会人员重点围绕科研社会服务工作绩效考核评价体系构建、现代产业学院建设和经验、科技成果转化激励制度等进行了广泛交流,并就促进产教研深度融合、提升产业竞争力等方面进行了深入的探讨。

(供稿/教务处)