【学思想 强党性 重实践 建新功】东北农业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育征求意见座谈会

发布日期:2023-05-11 发布机构: 责任编辑:张尚男 阅读次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究、推动发展、检视整改工作开展,按照学校主题教育工作安排,5月11日,东北农业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育征求意见座谈会,校党委书记、主题教育领导小组组长李长生主持会议并讲话,省委第十八巡回指导组张传磊、于建松到会指导,学校组织部部长于雷、办公室副主任王宁、部分基层党委、总支书记,职能部门负责同志以及教工党支部书记代表、青年教师代表和党外人士代表参加会议。

会议现场

座谈会上,农学院党委书记李晓书、马克思主义学院党委书记吕晶、社会合作与成果转化中心党总支书记王伟峰、发展规划与学科建设处处长彭胜民、招生就业处处长宋跃芬、后勤管理处处长汪志君、动物医学学院动物药学教工党支部书记董春柳、食品学院粮食工程系教师党支部书记王欢、园艺园林学院青年教师高鹏、工程学院青年教师周文琪、九三学社东北农业大学支部副主委隋晓楠、民革东北农业大学支部主委才华聚焦主题教育工作部署,围绕学校领导班子建设、事业高质量发展和高质高效开展主题教育等方面提出了意见建议。

参会代表在会上发言

李长生指出,本次征求意见座谈会既是主题教育的工作部署,也是学校事业高质量发展的客观需要。12位参会代表结合自身工作实际,围绕主题,聚焦发展,提出了中肯的意见建议,为进一步深入开展主题教育,持续推动学校事业高质量发展具有积极的促进作用。会后,学校将及时梳理归纳,制定清单台账,着力解决制约学校发展的痛点难点和师生关注的急难愁盼问题,努力营造良好校园环境,持续推动主题教育取得实实在在成效,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

校党委书记李长生主持会议并讲话

李长生强调,深入开展主题教育是必须坚决完成好的重大政治任务,要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续推动主题教育走深走实、见行见效。一要持续加强学习。校院两级党委理论学习中心组要按照主题教育学习安排,认真开展理论学习,以高质量的集中学习带动党员、干部扎实开展个人自学,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要深入调查研究。聚焦高质量发展这一首要任务,领导干部要带头开展调查研究,深入基层、深入一线,着力解决制约学校高质量发展的短板弱项,为龙江全面振兴全方位振兴贡献东农力量。三要狠抓问题整改。把坚持问题导向贯穿主题教育始终,对标对表主题教育工作要求和学校事业高质量发展需要,进一步完善各类整改台账,及时制定务实管用的整改措施,推进问题整改取得实效,确保学校主题教育有力有序推进,走在前列。四要强化内部管理。坚持把主题教育与省委深化能力作风建设“工作落实年”紧密结合,以学校“强化管理三年行动”为契机,不断健全完善学校内部管理制度体系,持续激发教职员工干事创业的积极性、主动性,以“优机制”促进“强管理”,以管理效能的有效提升,推动学校工作的全面发展。五要推进学校世界一流学科和省高水平大学建设。锚定“十四五”事业发展的目标任务,带动教职员工进一步增强服务发展的能力本领,立足岗位、履职尽责,加力推进学科建设、教育教学、科技创新、人才引育、社会服务等各项工作,高质量推进学校“双一流”建设再上新台阶。六要服务龙江振兴发展。深入贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次、三次全会精神,聚焦建设“六个龙江”、推动“八个振兴”,围绕加快构建“4567”现代产业体系,不断加强社会合作,持续推动科研成果转化特别是就地转化,助力龙江全面全方位振兴,努力将主题教育工作成效转化为推动学校事业高质量发展、助力龙江加快建成农业强省的强大动力。

(报道/张尚男 摄影/洪丹)