【教代会时间】又乘春风浩荡时 奋力谱写新篇章——我校七届四次教职工代表大会胜利召开

发布日期:2023-02-24 发布机构: 责任编辑:张尚男 阅读次数:

会议现场

四季初始,岁月向荣。在这阳光明媚、万物和鸣的春日时节,我校七届四次教职工代表大会于2月24日上午在音乐厅胜利召开。来自学校各学院、部、处、办及直属单位的238名正式代表和离退休老领导、老同志,民主党派负责人、省级及以上重点学科带头人中非教代会代表,工人代表及学生代表等齐聚一堂,审议学校相关工作报告,为学校各项事业高质量发展出谋献策。

音乐厅会议现场庄严而热烈。主席台上方悬挂着“东北农业大学第七届教职工代表大会第四次会议”的会标,二楼眺台上分别悬挂着“建功十四五 奋进新征程”“忠诚于党的事业 竭诚服务教职工”的横幅。代表们肩负全校师生的重托陆续到达会场,履行认真研究议题、准确反映民意的神圣职责,落实教职工参与学校民主管理和民主监督的权利。

上午10:00,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会执行主席李长生、付强、庞玉红、王泽方及主席团全体成员在台上就座。会议由校党委副书记兼工会主席、大会秘书长庞玉红同志主持。

校党委副书记兼工会主席、大会秘书长庞玉红同志主持会议

会上,校党委副书记、校长付强同志代表学校作了题为《践行新使命 奋进新征程 全力谱写学校高质量发展新篇章》的工作报告。报告系统回顾了2022年以来学校各项主要工作及取得的主要发展成绩,并对下一步重点工作进行部署。付强指出,过去的一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于教育、科技、人才等方面重要论述和对我省重要讲话重要指示精神,认真落实省第十三次党代会和省委十三届二次、三次全会精神,统筹疫情防控和事业发展,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,按照“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,全面实施“十四五”规划,加快推进世界一流学科和省高水平大学建设,各项事业取得了长足进步,为实现高质量发展奠定了坚实基础。具体体现在:党建思想政治工作扎实有效开展,人才培养质量不断提升,学科建设实现新突破,人才队伍实力进一步增强,科研工作特别是平台建设取得新成绩,社会服务成效日益彰显,治理体系和治理能力建设稳步推进,和谐校园氛围愈加浓厚。