东农姜枣茶,暖胃又暖心——我校启动慰问考研学子系列活动

发布日期:2022-11-22 发布机构: 责任编辑:李慧姝 阅读次数:

冬日姜枣茶,杯杯暖人心。学生工作部连续两年开展慰问考研学生的赠送姜茶活动,为紧张复习的同学减压。11月19日和20日晚,学工部老师和学生干部来到图书馆和主楼,为考研同学们派发“爱心姜枣茶”。

活动现场

寒冬已至,天气渐凉,但东农学子们一如既往奋身学海,笔耕良田。学生工作部为东农学子精心准备了2000份热气腾腾的姜枣茶。“年冬有姜茶 惟愿君安康”“姜心比心 温暖相伴”,一杯杯热气腾腾的姜茶,一句句饱含心意的祝福,温暖着寒冬里的校园。

同学们的喜悦之情溢于言表

活动现场,学生资助中心的师生们逐一为复习备考的同学派发姜茶,温馨的交流,暖心的嘱托,让东农学子真切地感受到学校的关怀,学习一天的疲惫也随之消散。同学们喝了热气腾腾的姜枣茶,纷纷在微信朋友圈里晒出自己的心情,“东农姜枣茶,暖胃又暖心”“东农好暖,这个冬天不寒冷”“甜在嘴里,暖在心中”“爱东农的不知道多少天”……

同学们在朋友圈晒出自己的喜悦心情

各学院组织考研动员会和考研经验分享会

近年来,学生工作部将助推学生考研作为推进学风建设的重要抓手。自10月末以来,各学院通过举办线上线下相结合的考研动员会、招考宣讲会、经验分享会等活动,为学生提供考研规划指导。今后,学生工作部将持续关注考研学生动态,以考研慰问活动为载体,积极为考研学生提供生活、学习、发展等方面的服务保障。以期通过考研深造学生的示范效应在学生中营造浓厚的学习氛围,促进学校优良学风的形成。

(供稿/学生工作部)