东农师生热议习近平总书记五四青年节寄语

发布日期:2024-05-07 发布机构: 责任编辑:回彦霖 阅读次数:

在今年五四青年节到来之际,习近平总书记寄语广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。习近平总书记的寄语在东农师生中引起热烈反响,大家纷纷表示要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记殷殷嘱托,以奋发有为的精神状态加快推进学校高质量发展,不断为谱写中国式现代化的东农篇章贡献青春力量。

党委书记 李长生:青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。习近平总书记的殷切寄语令东北农业大学广大青年倍感振奋、深受鼓舞。新时代新征程上,东北农业大学各级党组织将始终把青年工作摆在突出位置,坚持立德树人根本任务,全面落实党建带团建制度机制,搭建发展平台,强化耕读教育,营造良好环境,引领学校广大青年更好服务“三农”、建设龙江、贡献国家、造福人民。

团委书记 李卡:习近平总书记对青年的寄语饱含期待,催人奋进。作为农业高校共青团干部,我们要带领广大团员青年,自觉听从党和人民的召唤,引领青年筑牢“学农、务农、爱农”的思想基础,厚植爱农情怀,练就兴农本领,砥砺“自找苦吃”的精气神,永葆奋斗之心、强农之愿、报国之志,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

食品学院党委书记 潘俊波习近平总书记的殷切寄语,为推动新时代新征程党的青年工作提供了重要遵循。作为学院党委书记,我将坚持党管青年工作原则,加强对青年工作的领导,心系广大青年,关心青年成长,支持广大青年建功立业。进一步引领、凝聚青年师生,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等重点领域,着力唱响青春为中国式现代化挺膺担当的时代强音。

资源与环境学院党委副书记 许辉:习近平总书记对全国广大青年寄语,饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,为做好新时代新征程党的青年工作提供了重要遵循。作为学院党委副书记,我将聚焦“为党育人,为国育才”主责主业,全面实施“立德树人工程”,主动融入学校“大思政”工作格局,以“爱校如家,当好主人翁”活动为牵引,以耕读教育为核心要义,积极探索“思政指数”,为加力推进世界一流学科和省高水平大学建设贡献智慧和力量。

经济管理学院副处级辅导员、2024年校青年五四奖章获得者 王充:习近平总书记在五四寄语中对青年充分信任、寄予厚望。作为新时代高校辅导员,能直接面对广大青年学生贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,我深感责任重大,使命神圣。今后,我将谨记岗位职责,苦修内功、关爱学生,用满腔赤诚努力成为学生成长成才的人生导师和健康成长的知心朋友。

校团委宣传教育科科长、全国大中专学生“三下乡”社会实践优秀个人 石波罗:习近平总书记对广大青年的寄语令人深受鼓舞、倍感温暖。作为农业大学的青年师生,我们要厚植爱农情怀,练就兴农本领,沉下身子投入“三农”事业,深入基层一线和广袤农村,学会自找苦吃,在乡村振兴的生动实践中亮明新时代农业工作者笃行实干、奋楫争先的底色、本色和亮色,永葆奋斗之心、强农之愿、报国之志,真正做“一懂两爱”的“三农”实践者,为实现乡村全面振兴贡献青春力量!

农学院团委负责人 王春龙:习近平总书记的寄语表达了对青年一代的信任与期望,让人心潮澎湃,倍受鼓舞。作为学院团委负责人,我将时刻谨记肩上的责任,引领广大青年胸怀“国之大者”,顽强拼搏,勇当先锋,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当为我省农业现代化建设与龙江全面振兴全方位振兴贡献青春力量。

水利与土木工程学院农业水土工程专业2022级博士研究生 杨学晨:壮阔时代大有可为,需要青年大有作为,习近平总书记对青年的殷切寄语令人振奋。作为扎根在黑土地的一名博士研究生,我一定会继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将个人专业发展和社会需求紧密结合,将科研成果运用到实际工作中,把论文写在祖国大地上,奋力书写实现中华民族伟大复兴挺膺担当的青春篇章。

校研究生会主席团成员、电气与信息学院电气工程专业2022级硕士研究生 赵宏禄:五四青年节到来之际,习近平总书记对广大青年的殷切寄语催人奋进。作为一名龙江学子、东农学子,我时刻将“始终把饭碗牢牢端在自己手上”铭记在心。与老师和团队一道不断推进科研和成果转化,积极走进田间地头开展实践活动,努力让自己成长为“知农爱农”的新型人才,为奋力谱写中国式现代化龙江新篇章挺膺向前。

校学生会主席团成员、农学院农学2104班本科生 金宇含:时代呼唤担当,奋斗开创未来。在五四青年节到来之际,习近平总书记强调广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,习近平总书记的寄语既是对青年人的鼓励,也为青年人指明了方向。作为一名大学生,我们更应该以亲身实践当好祖国建设的排头兵和生力军,积极进行劳动实践锻炼,用青春践行担当与使命,自觉把人生追求与中华民族伟大复兴的前途命运联系起来,发挥青年人身上特有的蓬勃与朝气,以更开阔的眼光,更激扬的姿态积极创新,大力探索,在劳动中造就辉煌人生。

(报道/宣传部)