国际文化教育学院召开“我为学院发展献策”活动座谈会

发布日期:2024-05-07 发布机构:宣传部 责任编辑:侯诗辰 阅读次数:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“要大力弘扬主人翁意识、爱国主义精神和无私奉献精神”等重要讲话重要指示精神,积极响应学校“爱校如家当好主人翁”活动,培养全院教职工热爱学校热爱学院的意识,激发全院教职工当好主人翁,建功新时代的干事创业热情,以实际行动推动学院事业高质量发展。4月29日下午,国际文化教育学院组织召开“我为学院发展献策”活动座谈会。学院党委书记肖冬梅、院(处)长卢铁光、党委副书记李昊书、副院长胡长伟以及各科室、系部负责人、工会委员参加会议。会议由工会主席孙晔主持。

会议现场

4月,围绕“我为学院发展献策”活动主题,学院开展了设立意见箱、个别谈话等线下活动,同时通过线上发放调查问卷、征集教代会提案、公布献言献策专用邮箱等方式,线上线下相结合,鼓励全院教职工从党建、国际交流合作、教育教学管理、学生服务和其他方面积极献言献策,共收到意见建议46条。

座谈会上,全体参会成员对征集到的意见和建议进行逐一研究分析,压实落靠责任,并从中选出具有针对性、创新性和可操作性的“五大金点子”。随后,卢铁光指出此次活动意义重大,卓有成效,院工会要牵头将所有意见建议归纳整理形成台账,并由学院相关分管领导逐一认领,逐步解决。

肖冬梅强调,“我为学院发展献策”活动广开言路,集思广益、群策群力,征集到的意见和建议具有较强的针对性和可操作性,体现了全院教职工“爱院如家”的主人翁意识,有力助推了学院各项工作的快速、健康、创新和可持续发展。

(供稿/国际文化教育学院