动物科学专业创新竞赛临时党支部开展主题党日活动

发布日期:2024-05-04 发布机构: 责任编辑:张尚男 阅读次数:

为深刻领会习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,加强大学生专业技能和实践动手能力培养,全面提高综合素质和培养质量,4月30日上午,动物科学专业创新竞赛临时党支部在学院218会议室围绕学习“大力发展现代特色农业产业”及全国大学生动物科学专业技能大赛经验分享开展主题党日活动。学院正处级组织员栾松、辅导员李建磊及支部学生党员参加活动,会议由动物遗传育种与繁殖系教授、支部书记黄贺主持。

黄贺主持会议

会上,全体党员集体学习《求是》评论员文章《大力发展现代特色农业产业》《以科技创新推动产业创新》。随后,黄贺就第五届全国大学生动物科学专业技能大赛时间、举办地点、大赛要求等进行了说明。他表示,第五届全国大学生动物科学专业技能大赛由我校承办,自承接赛事工作任务以来,学院高度重视,迅速成立了大赛筹备组委会,并对学院组队备赛工作提出了具体要求,学院院内选拔赛将于5月中旬启动,支部全体党员要提高认识,协助学院团委加强宣传,营造全院学生积极参与的浓厚氛围。与会人员就动科学院举办动物科学专业技能大赛宣讲会宣讲内容进行讨论交流。

栾松在会上强调,第五届全国大学生动物科学专业技能大赛是学院全力推动“十四五”事业发展规划和新一轮“双一流”建设关键时期承办的重要赛事。学院高度重视大赛组织筹备及备赛准备工作,动物科学专业创新竞赛临时党支部要切实增强使命感、责任感、紧迫感,充分发挥党支部战斗堡垒和先锋模范作用,全力做好大赛宣传及备赛工作。她强调,要精心筹划,聚焦重点任务办好院内选拔赛,通过院内选拔组建阵容强大的参赛队伍;要力求卓越,聚焦大赛要求打磨参赛队伍,通过刻苦训练掌握熟练精准的实操技能;要统筹协调,聚焦目标任务强化组织保障,通过周密部署提供坚强有力的备赛保障,助推学院竞赛成绩再上新台阶。

据悉,全国大学生动物科学专业技能大赛是动物科学专业领域的全国性、权威性赛事。大赛共举办了四届,历届比赛吸引来自全国七十余所高等院校,近千名动物科学类等相关专业师生参加。第五届全国大学生动物科学专业技能大赛将于2024年8月27日至8月29日在东北农业大学举办。自比赛创立以来,动物科学技术学院高度重视比赛的筹备指导工作,成立了由副院长领队、8名专业教师组成的教练队伍,打造“金字塔式”的竞赛训练管理模式,形成了以赛促练、以赛促学、以赛促教的反馈机制。下一步,学院将按照高质量、高标准的要求做好各项备赛准备,力争在第五届全国动物科学专业技能大赛展风采、创佳绩。

(供稿/动物科学技术学院)