东北农业大学与富裕县人才办、益海嘉里(富裕)现代农业产业园举行校政企合作对接座谈会

发布日期:2024-04-03 发布机构: 责任编辑:张尚男 阅读次数:

4月2日下午,富裕县人才办、益海嘉里(富裕)现代农业产业园在东北农业大学举行校政企合作对接座谈会。齐齐哈尔市人才工作中心党支部副书记齐凯、富裕县委组织部部长张红玉、益海嘉里人事经理刘丽,学校招生就业处处长宋跃芬、副处长吴立龙,食品学院党委副书记钱芳、经济管理学院党委副书记高天琦、生命科学学院党委副书记孙珠红及相关工作人员参加座谈。会议由张红玉主持。

会议现场

参会人员共同观看了东北农业大学和益海嘉里(富裕)现代农业产业园宣传片。

齐凯在讲话中表示,在“市委书记进校园”活动期间,带领富裕县和益海嘉里走进东北农大校园十分高兴。2018年齐齐哈尔市与东北农业大学签署校地战略合作协议以来,双方互派干部挂职,选派专家下沉指导,推动科技成果在齐转化,合作内容不断拓展加深。此次对接会搭建企业和高校之间交流合作的平台,在引才留才政策上、在深化校地合作方面,为企业和高校提供精准、便捷的服务,希望学校能够根据企业的人力资源规划需求,校企双方联合招生,企业冠名,共同制定人才培养方案,在师资、场地、信息等办学资源方面进行深入合作,同时支持企业吸纳更多高校毕业生,支持高校培养更多适应地方发展的应用型人才。

齐凯讲话

齐凯在会上讲话

与会人员分别就益海嘉里与东北农业大学就开设“精英班”、开展校园专场招聘、派遣学生到企业开展实习实践及富裕县与东北农业大学围绕建立专家包联人才制度、研究生科技服务、建设“大学生就业实习与实践基地”等事宜进行对接交流。

随后,富裕县人才办与东北农业大学签订了深化研究生科技服务合作框架协议,与会领导共同见证签约。

(供稿/招生就业处)