当前您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

文理学院举办课程建设与青年教师成长体会教学报告会

发布日期:2023-12-13 发布机构:网上投稿 责任编辑:张尚男 阅读次数:

12月12日,文理学院教学报告会在成栋楼926会议室召开,会议邀请中国农业大学特聘教授杜凤沛作题为《课程建设与青年教师成长》的报告,文理学院院长付颖、副院长白靖文,文理学院青年教师代表参加报告会,会议由白靖文主持。

报告会现场

杜凤沛从课程思政建设的思考、中国农业大学物理化学的教学改革、基础学科青年教师成长体会几部分作专题报告,内容涵盖高等院校教育教学目标、高等院校基础课面临的挑战、课程思政的认识、课程思政教学重点、课程思政切入维度、课程思政实现途径及教学改革背景、课程改革思路、具体改革措施、教学能力成长体会、科研能力成长体会等方面。

杜凤沛作专题报告

付颖在发言中表示,杜凤沛教授的报告深入浅出、内涵丰富,青年教师要明确高等学校教育教学根本问题,加大教学改革力度,探索课程思政融入方式,强化理农相融、教研相长,积极思考、转变思想、先行先试,主动求变、科学应变,努力为培养堪当民族复兴重任的时代新人而奋斗。

据悉,本次报告为青年教师提供了学习和交流的平台,提高了青年教师的理论素养和教学水平,同时借鉴成功经验,促进教学观念和教学行为的转变,为培育时代新人做出积极贡献。

(供稿/文理学院)