文理学院开展高校教师教学创新大赛选拔赛

发布日期:2023-12-09 发布机构:宣传部 责任编辑:吴限 阅读次数:

为推动教师教学改革与创新,贯彻落实立德树人根本任务,进一步浓厚教学学术氛围,促进信息技术与教育教学融合创新发展,不断发挥教学竞赛示范引领作用,12月9日上午,文理学院举办高校教师教学创新大赛选拔赛。比赛邀请了学校总督学于泽源教授、经济管理学院王杜春教授、文理学院叶非教授、水利与土木工程学院刘东教授和动物科学技术学院施雯副教授担任评委,各系、部教师代表参加观摩,比赛由学院副院长吴秋峰主持。

吴秋峰主持选拔赛

评委进行评审

经各系、部选拔和初评,共有五名教师进入学院选拔赛。参赛教师按照大赛要求,结合教学大纲和教学实践,在教学内容中融入课程思政元素,结合案例阐释了教学创新设计过程及其教学效果,展现了课程育人功能,彰显出教师扎实的教学技能和良好的职业素养。

比赛现场

点评交流环节,评委围绕教学痛难点、解决方法及教学创新点凝练等方面,与参赛选手进行了沟通,并提出了宝贵的建设性意见。经过紧张、激烈、精彩的角逐,综合评比结果,最终李伟、徐飞、孙瑶和沈玥四位教师进入校赛选拔赛。通过此次活动,激发了学院教师积极投入教学工作的热情,达到了以赛促学、以赛促教的目的,积极促进学院全面提升教师教学水平,提高人才培养质量,大力夯实了学院教学工作质量。

(供稿/文理学院)