教育发展基金会 人才招聘 ENGLISH 旧版回顾 融合门户

东农要闻

当前您的位置: 首页 > 东农要闻 > 正文

内蒙古农业大学副校长塔娜一行到东北农业大学调研考察

发布日期:2024-06-21 发布机构:宣传部 责任编辑:徐小添 阅读次数:

6月17日下午,内蒙古农业大学副校长塔娜、园艺与植物保护学院院长周洪友、材料科学与艺术设计学院院长姚利宏、研究生院副院长白东义、党政办公室郭杰一行5人到东北农业大学开展调研考察,并围绕研究生教育和学科建设情况进行座谈交流。东北农业大学副校长刘竹青、研究生院院长刘世英、发展规划与学科建设处处长彭胜民、植物保护学院院长樊东、园艺园林学院副院长秦栋、研究生院副院长张清兰、衣克寒参加座谈。座谈会由刘竹青主持。

会议现场

刘竹青主持会议

刘竹青对内蒙古农业大学一行表示欢迎,并介绍了东北农业大学的历史沿革和近期发展情况。他表示,多年来两校在很多方面一直保持着广泛的交流与深入合作,建立了深厚的情谊。在新时期,国家对教育提出了更高的要求,两校在高质量发展方面均面临着新的机遇与挑战,希望通过此次交流互相学习、互相促进,今后在学科建设与研究生教育方面继续加深交流与合作。

塔娜发言

塔娜对东北农业大学方面的热情接待表示感谢,对学校各方面事业发展取得的成就表示赞赏。她介绍了内蒙古农业大学的建校历史和发展现状,并介绍了此次调研的目的。她表示,两校作为地处东北三省一区的农业院校,在学科晋位升级、研究生教育高质量发展、导师队伍建设等方面存在许多共性的问题和压力,同时,更希望通过本次调研,学习借鉴东北农业大学“双一流”建设经验,提高内蒙古农业大学在优化学科专业结构调整、人才队伍建设等方面的决策水平。

刘世英介绍相关情况

刘世英围绕招生制度改革、学位点建设、产教融合培养模式探索、导师队伍建设与管理等方面介绍了学校学位与研究生教育的主要做法和重点工作。

彭胜民介绍相关情况

彭胜民介绍了学校“一核引领、三轮支撑、四擎驱动、两翼齐飞”的新一轮“双一流”建设理念和“232211”建设目标,总结了学校发展规划与学科建设方面的经验做法。

随后,参会人员重点围绕研究生培养,导师遴选和学位点建设等进行了深入交流与研讨。

参观校史馆

调研期间,塔娜一行参观了东北农业大学校史馆。

(供稿/研究生院)

新闻资讯

联系我们

地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号

电话Tel:+86-451-55190114

书记信箱:shuji@neau.edu.cn

校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn

黑ICP备05001969号 本站版权归东北农业大学所有,未经许可,谢绝一切转载。