访企拓岗促就业专项行动|东北农业大学校长付强带队调研走访江海证券有限公司

发布日期:2024-04-02 发布机构:宣传部 责任编辑:侯诗辰 阅读次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、省教育厅高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作安排,4月1日东北农业大学校长付强带队赴江海证券有限公司走访座谈,持续深化校企交流合作,落实实习就业基地建设,助力学校毕业生高质量就业。招生就业处处长宋跃芬,国际文化教育学院院长卢铁光,党委副书记李昊书、辅导员张少奇参加调研。哈投集团董事长赵洪波、江海证券有限公司总裁蒋宝林,副总裁兼董事会秘书孔德志、纪委书记兼监事会主席张月娥参加座谈。

座谈会现场

赵洪波对付强一行的到来表示热烈欢迎,他表示,将以此次交流为契机,充分发挥校企协同育人效能,为学校学生提供更多实习机会和就业岗位,积极探索更宽领域更深层次的互动合作和资源共享。蒋宝林对公司发展情况、企业资质、产业板块、人才建设、获得荣誉等方面进行详细讲解。

会上双方就高校人才培养、企业人才需求、学生实习实训、校企合作等进行了交流。宋跃芬介绍学校就业总体情况,展示学校在就业工作中的特色亮点,提出未来畅想,她表示,将江海证券作为重点对接目标单位,扩大合作领域,深化合作交流。卢铁光介绍国际文化教育学院整体情况,包括学院办学目标、办学项目,学生组成架构、培养方向、特点优势,并希望通过此次访企拓岗行动,对教学计划改革提供指导意见。李昊书介绍国际文化教育学院毕业生就业情况,分析近三年整体就业率,并对2024届毕业生就业去向做了介绍。

付强代表学校向江海证券有限公司对本次交流的精心准备和重视表示感谢,介绍了学校发展建设、学科专业特色和办学优势等情况。他表示,本次访企拓岗既是为学校毕业生拓展更多就业岗位,更好地了解企业所需,也是看望东农校友,希望校友企业能够多为母校学生就业实习创造机会,共建实习就业基地,提高人才培养的适应性,强化学生就业岗位技能,满足企业对人才选拔的需求,加快形成产教良性互动、校企优势互补的产教深度融合发展格局。

签约仪式

会后卢铁光与蒋宝林代表国际文化教育学院和江海证券有限公司签署实习就业基地共建合作意向协议书。

(供稿/国际文化教育学院)