沈传亮:坚强的领导核心对党的事业意义重大

2016年12月09日 17:24  点击:[]

新华网北京10月29日电中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行,27日,会议通过了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。中央党校党史部教授沈传亮接受了《新华访谈》的独家专访,第一时间解读公报亮点。

新华访谈:六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”有怎样的重大意义?

沈传亮:全会首次提出“以习近平同志为核心的党中央”的重要提法。像我们这样的大国、大党,克服各种艰难险阻,领导核心至关重要。

十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。

这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这一提法对于维护中央权威,坚持党的集中统一领导具有重大意义。历史证明,有个坚强的领导核心,对于党的事业具有重大意义。

下一条:沈传亮:新提法是对新时期党建特点的新概括

关闭

Copyright 东北农业大学 2016