首页 | 光辉历程 | 党史回顾 | 讲话精神 | 解读评论 | 新闻动态 | 优秀典型
当前位置: 纪念中国共产党成立95周年专题网>>新闻动态>>正文

经济管理学院举行纪念建党95周年“两学一做”教育学习党课暨“先优”表彰大会

2016年07月01日 15:50 经济管理学院 点击:[]

为纪念建党95周年,践行“两学一做”,7月1日上午10时,经济管理学院党委组织教工和学生党员在成栋楼大厅电子屏下观看了庆祝中国共产党成立95周年大会直播,认真学习习了近平总书记重要讲话精神。

经济管理学院全体教工和学生党员观看庆祝中国共产党成立95周年大会直播

下午13:30,经济管理学院在成栋楼13楼会议室举行纪念建党95周年“两学一做”教育学习党课暨“先优”表彰大会。经济管理学院党委书记蔡云国、院长李翠霞、院党委副书记汪志君、副院长张永强、庞金波、王磊、全体教职员工、全体辅导员参加了表彰大会。大会由汪志君主持。

大会伊始,在校优秀党务工作者胡超同志领誓、党委副书记汪志君监誓下,全体党员面向党旗,庄严宣誓。随后学院领导分别为经济管理学院优秀共产党员及优秀党务工作者颁发了证书和奖品。

全体党员面向党旗宣誓

经济管理学院领导为学院优秀共产党员及优秀党务工作者颁发证书

最后,蔡云国做了题为《学好党章是做合格共产党员的必备条件》的党课培训。蔡云国通过从“党章概述、关于党的十八大通过的党章修正案的新变化与新要求的解读、学好党章要注意的一些问题”三个方面的讲解,使大家加深了对党章新变化、新特点、新要求的学习和领悟。最后蔡云国强调,认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。今天的专题党课既是与大家分享学习心得,也是一次深入开展党章学习的动员,希望大家提高身份意识、责任意识、使命意识,积极开展学习活动,各党支部要敢于创新,积极组织开展各具体色的学习教育活动,真正使我们的学习党章活动落到实处、取得实效。

经济管理学院党委书记蔡云国做党课培训

(供稿/经济管理学院)

上一条:我校组织收看建党95周年庆祝大会直播 下一条:我校召开纪念建党95周年暨先优表彰大会