首页 | 光辉历程 | 党史回顾 | 讲话精神 | 解读评论 | 新闻动态 | 优秀典型
当前位置: 纪念中国共产党成立95周年专题网>>新闻动态>>正文

我校召开纪念建党95周年暨先优表彰大会

2016年06月29日 12:55  点击:[]

6月29日上午,东北农业大学纪念建党95周年暨“先优”表彰大会在音乐厅隆重召开。我校全体在校领导、全体受表彰对象、全体处级干部、全体党支部书记和辅导员,以及各基层党组织党员师生代表一千余人出席大会。大会由我校党委副书记陈延良主持。

校党委副书记陈延良主持会议

大会在庄严的国歌声中正式开始。

大会首先进行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。学校党委常委、副校长张长利同志在会上宣布了学校2016年新党员名单。4名国旗护卫队队员迈着雄壮的步伐护送党旗入场。在学校党委组织部部长解宗军同志的带领下,24名新党员代表全校539名新党员走上主席台与台下1千余名党员,面向党旗许下郑重入党誓言——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。

副校长张长利宣布学校2016年新党员名单

组织部部长解宗军带领新党员宣读入党誓词

陈延良在会上通报了学校省级先优评选表彰的有关情况。党员代表向我校 “全省优秀共产党员”刘元英教授,“全省高校先进基层党组织”农学院党委,“全省高校优秀共产党员”姜巨全、权龙哲、石岩,“全省高校优秀党务工作者”杨崇民、吕晶等敬献了鲜花。

党员代表为获得省级表彰的先进个人和集体献花

校领导与获得省级表彰的先进个人和集体合影

会上,校党委副书记、校长包军同志宣读了《中共东北农业大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

校长包军宣读表彰决定

园艺学院党委、工程学院党委办公室党支部、动物医学学院临床兽医学党支部等18个单位“先进基层党组织”称号;王小影、李金龙、辛贵杰、高天琦等34名教师党员;于洪潇、齐鹏辉、郭富城等20名学生党员共计54名同志被授予“优秀共产党员”称号。于世明、马鸿艳、石瑛、张维生、张春燕等20名同志被授予“优秀党务工作者”称号。

大会对先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。全体校领导走上主席台,为受到表彰的先进集体和优秀个人颁发了奖牌和奖杯。

校领导为受到表彰的先进集体和优秀个人颁发了奖牌和奖杯

受到表彰的先进集体和个人代表在大会上做了典型发言。

先进基层党组织代表、动物医学学院临床兽医学党支部书记范宏刚发言

优秀教师党员代表、资源与环境学院教授杜国明发言

优秀学生党员代表、工程学院学生王启晗发言

冯晓在会上做了重要讲话。他指出,站在新的历史起点,我们对中国共产党建党95周年的最好纪念,就是要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政新理念新思想新战略作为推动发展的行动指南。他着重指出,习近平总书记对黑龙江振兴发展高度重视、倍加关心关怀,提出了一系列新思想新论断新要求。他强调,总书记,对龙江全面振兴提出了“五个要发展”的发展路径,向资源开发和精深加工要发展,向优势产业和产品延伸升级要发展,向高新技术成果产业化要发展,向引进外来战略投资者要发展,向选好用好各方面人才要发展,这五个方面与高水平农业大学建设息息相关,我们要深刻把握龙江全面振兴的新机遇、新条件,紧紧围绕龙江现代农业优势资源和优势产业,充分发挥学校在农业领域的人才优势、科技优势,大力推进科技成果产业化和创新创业教育改革,为龙江全面振兴培养一流农业人才。

校党委书记冯晓在会上做重要讲话

陈延良在大会总结讲话中强调,希望全校各级党组织和广大党员,能以此次大会为契机,认真学习领会冯书记的讲话精神,深入贯彻落实学校党委提出的各项要求,团结一心,拼搏进取,立足岗位,创先争优,为深入推进我校高水平农业大学建设不断做出新的贡献。

最后,大会在《国际歌》中落下帷幕。

(供稿/组织部 摄影/李会佳 新闻中心记者站:尚慧、谭泽兴)

上一条:经济管理学院举行纪念建党95周年“两学一做”教育学习党课暨“先优”表彰大会