我校党委中心组召开会议专题学习十八届五中全会精神

会议现场

11月12日下午,学校召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十八届五中全会精神。全体在校校领导、党委常委以及党委委员、纪委委员出席会议。相关党政部门负责人列席会议。会议由校长包军主持。

会上,包军全文传达了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,摘要传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

包军在会上传达相关文件
孙立军在会上说明有关文件

校纪委书记孙立军对中央新修订颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了说明,指出了两部法规修订后的主要变化及特点,阐释了两部法规之间的关系恰如一套组合拳,立德立规并举、一正一反配合、自律他律结合,让思想建党和制度治党紧密结合,顺应了人民群众对党的建设的新期待。孙立军还针对两部法规中大家比较关心的几个问题进行了详细解释。

最后,包军对全校学习贯彻十八届五中全会精神提出了具体要求。他强调,当前,我校各级党委、各单位、各部门,要把学习贯彻五中全会精神作为首要政治任务,切实抓好抓实。一是要深刻认识并准确把握五中全会的重要意义和精神实质。二是要把学习全会精神以及学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》与学校“三严三实”专题教育活动结合起来,切实提高我校党员干部的纪律意识,提振党员干部干事创业的精神状态。三是要结合实际,按照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神,把学习贯彻全会精神与我校“五项改革、六大工程”结合起来,与制定实施我校“十三五”规划结合起来,深入推进综合改革,加强内涵式建设,努力破解制约学校发展的各种短板。四是要在全校迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮。要充分利用校园网、校报、校园微信公众账号等各类媒体,全面宣讲全会精神。在深入学习理解领会全会精神的基础上,用全会精神指导我们的各项工作,推动学校事业又好又快的发展。

(供稿/宣传部 摄影/霍晨光)

上一条:学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神 廉洁过好春节系列采访(一)

关闭

Copyright 东北农业大学 2016