2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我国科技人力资源总量已逾8000万

中国科协调研宣传部和创新战略研究院近日联合发布《中国科技人力资源发展研究报告(2014)——科技人力资源与政策变迁》(以下简称《报告(2014)》)。根据《报告(2014)》,截至2014年底,我国科技人力资源总量已达8114万人,继续保持世界第一科技人力资源大国地位。
  根据与国外可比统计口径,科技人力资源可分为两类:一类为符合“资格”标准的科技人力资源,即为取得大专以上学历、自然科学相关专业毕业的科技人力资源;另一类为符合“岗位”标准的科技人力资源,即虽未取得大专以上学历、但现在科技岗位上工作的科技人力资源。根据《报告(2014)》,截至2014年底,我国符合“资格”标准的科技人力资源为7621万人,符合“岗位”标准的科技人力资源为493万人。
  根据《报告(2014)》,近年来我国科技人力资源学历层次稳步提高。截至2014年底,我国研究生层次科技人力资源约为422.5万人,占科技人力资源总量的5.5%;本科层次约为2824.3万人,占37%;专科层次约为4374.9万人,占57.5%。

发布机构:宣传部 | 责任编辑:石岩 | 发布时间:2016-04-26 10:01 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信