2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代:郭永怀——“两弹一星”元勋

今年8月,中央组织部、中央宣传部决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。这是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有深远意义。

榜样是“看得见的哲理”。树立榜样,用身边事教育身边人,能够起到春风化雨、润物无声的效果。从钱学森、邓稼先、郭永怀等老一辈先进知识分子,到黄大年、李保国、南仁东、钟扬等新时代优秀知识分子,他们以坚守笃行、勇于奉献的精神在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,在岁月的深处写下崇高与伟大,充分彰显了新时代奋斗者的品格与力量。

郭永怀——“两弹一星”元勋

http://politics.gmw.cn/2018-08/14/content_30525438.htm

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王博 | 发布时间:2018-11-23 15:35 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信