2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

黑龙江倍丰农资集团招聘公告

黑龙江倍丰农资集团简介

黑龙江倍丰农业生产资料集团有限公司隶属于黑龙江省供销社,是2004年底由黑龙江省农业生产资料公司改制组建的大型农资企业,是黑龙江省农资供应主渠道企业与行业龙头。集团下设氮肥、磷复肥、钾肥3个专业化产品线经营分公司、24家控股子公司,参股4家企业,总注册资本7.6亿元,年经营化肥500万吨,农药3万吨,种子1.2万吨,粮食200万吨,销售总额150亿元,农资经营规模位列全国前三,是中国服务业500强企业(第207位),黑龙江省百强企业(第14位)。

集团以连锁经营理念为指导,以倍丰恒泰公司为化肥分销、合作种植业务板块龙头,在黑龙江省设立了12家分销子公司,61家配送中心,连锁合作网点总数逾2,000家,配套农药、种子经营,市、县、乡网络覆盖面达90%,发展助农联络员、村级联系人5000余人,基本覆盖全省各行政村。在省外设立了吉林倍丰、山东倍丰、四川倍丰等8家埠外公司,销售网络扩展到全国大部,形成了“立足龙江、做强东北、放眼南方、辐射全国”的网络格局。

集团以龙生公司、倍丰国际及3家产品线经营分公司为龙头,在做强内贸的同时,积极开拓外贸业务,年钾肥进口量100万吨、化肥出口量100万吨以上,是俄罗斯乌拉尔钾肥公司中国第一大代理商、加拿大钾肥公司中国第二大代理商,陆运化肥进口规模居全国之首。集团注重自主品牌建设,已形成160万吨自主品牌生产能力,“倍丰”、“谷粮”、“首富”、“乐索施”、“倍丰加钾”、“龙生福尔加”、“富牛”等享誉全国。

集团以服务“三农”为己任,以提高化肥有效利用率、降低农业投入成本为目的,依托连锁网络扎实开展了以测土配方施肥为重点的农化技术服务。目前,集团已组建起百余人的农化专家团队,联合研发的“倍丰长效缓释肥”荣获国家科技进步二等奖、“寒地水稻最佳养分管理技术”荣获黑龙江省省长特别奖,集团在全省建有6个大型土壤肥料实验室,17个土样处理站,20多家混配肥服务站,累计测土面积5000万亩,推广测土配方施肥面积近800万亩,仅水稻品种就为农民增加150元/亩的收入,提质增效显著,有效推进了化肥经营“吨改亩”,取得了良好的社会和经济效益。近年来,集团积极提高农户的组织化程度,推进农业规模化经营,紧密围绕种粮大户、农合组织、农业产业化龙头企业需求,集成“农资供给、农技服务、农村金融、农村电商、粮食收储、粮食加工、粮食销售”等合作种植服务,全力打造“七位一体”助农综合服务平台。集团以龙昌公司为粮食板块龙头,开展粮食收储、加工、销售,在省内新建与整合粮食仓储能力近200万吨。集团从东北优质水稻的农业产业化经营入手,打造“龙稻”高端大米,年经营量6000吨,成为黑龙江省政府重点支持的整合大品牌。2016年集团共对接新型农业生产经营主体近3500家,开展合作种植服务面积近150万亩,辐射全省20多个县及农场,为其提供资金支持逾10亿元。

近年来,在中发[2015]11号文件指引下,按照全国供销总社“改造自我,服务农民”及黑龙江省供销社“千亿发展战略”部署,集团着力推进从“卖商品”到“卖服务”、“批发商”到“直供商”、从“单环节”到“全链条”的模式转变;从“赚农民钱”到“帮农民赚钱”,再到“与农民一起赚钱”的理念跨越,全力营建为农综合服务体系,由传统农资流通商转型升级为现代农业综合服务商。未来3-5年,集团将“合作种植、粮食经营、内外贸易、多元投资”四业并举,努力实现年合作种植服务面积 1000万亩;粮食经营总量 500万吨;大米加工能力100万吨;农资销售600万吨;助农融资50亿元;对接农业经营主体1万家;服务100万农户,为黑龙江乃至全国农民创造更大价值。

发布机构: | 责任编辑:张国杰 | 发布时间:2018-02-08 13:41 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信