中文  |  English

校军事协会参观侵华日军第七三一部队遗址

    在党的十八大胜利闭幕之际,为纪念“一二九”运动七十七周年,进一步加强广大青年学生的爱国主义教育,引导广大青年学生继承革命传统,弘扬民族精神,牢记历史责任,校军事协会于12月2日组织全体会员参观侵华日军第七一三部队遗址。
    侵华日军第七三一部队遗址,是世界上保存最为完整的法西斯细菌部队遗址,与臭名昭著的奥斯维辛集中营齐名。该部队于1935年在中国哈尔滨市平房地区筹建了生物武器研究、试验和生产基地,成为迄今为止世界上进行最大规模生物战的指挥中心。在讲解员的带领下,同学们先后参观了15个展厅,并在放映厅观看了爱国主义教育记录片。各种手术刀、枪械、文件、幸存士兵的忏悔图片和忏悔书等一件件罪证历历在目;细菌实验、冻伤实验、毒气实验、活体解剖等一桩桩罪恶罄竹难书。血迹斑斑的枪械器具设施,揭露的是日本侵略者的滔天罪行;满目疮痍的残垣断壁的背后是日本法西斯人性的泯灭。
    此次参观活动激发了军事协会会员们的爱国热情,大家纷纷表示,要不忘国耻,以史为鉴,从单纯对日本法西斯的“恨”转化为对战争、对历史冷静的思考,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,肩负祖国伟大复兴的重任,为建成小康社会贡献自己的力量。

(供稿/校军事协会 编辑/任晓东)

发布机构:校军事协会 | 责任编辑: | 发布时间:2012-12-03 18:14 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信