中文  |  English

文法学院举行“厉行节俭,反对浪费”院际辩论邀请赛

    3月19日18:00,文法学院组织的“厉行节约,反对浪费”院际辩论邀请赛在大学生活动中心举行。文法学院党委副书记宫建伟、社团联合会秘书长王富林、学生会秘书长韩雪、校学生会秘书长吕嘉昌、动科学院学生会秘书长张帆及各个学院学生会主席出席本次辩论赛。
    本次比赛采取抽签方式选择辩题,来自不同学院的16名辩手分为4组,对“勤俭节约靠自我约束还是制度约束”及“社会发展中提倡节约是否抑制内需”两个辩题展开辩论。正反双方唇枪舌剑,妙语连珠,特别是自由辩论阶段双方辩手机智而不失幽默,犀利而不失风趣的对决,赢得了在场观众雷鸣般的掌声。最终,来自理学院的张秀玉和工程学院的赵泽轩获得了最佳辩手荣誉称号,其他14名选手分别获得优胜奖及最佳风采奖。
    据悉,本次活动的举办旨在响应党中央“厉行节约、反对浪费”的号召,增强同学们的爱惜粮食、勤俭节约的意识。

辩论赛现场

(报道/学生记者:尹博文 摄影/学生记者:徐立阳 编辑/霍晨光 )

发布机构:党委宣传部 | 责任编辑: | 发布时间:2013-03-20 16:44 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信