中文  |  English

我校召开2013年共青团工作研讨会

    3月26日,我校召开2013年共青团工作研讨会。校党委副书记胡国良、组织部副部长于洪涛、学生工作部副部长肖冬梅、校团委书记于兴业、副书记吴立全等及各学院团委书记出席会议。会议由于兴业主持。
    会上,于兴业传达了陆昊在全国高校团委书记培训会议上的讲话精神和我省高校团委书记培训会议的工作要求和部署,于洪涛宣读了《关于〈关于任命学院团委书记的报告〉的复函》,肖冬梅解读了《东北农业大学学生“我的中国梦”主题教育活动实施方案》,吴立全介绍了《校团委关于成立重点工作专项推进组的通知》、《关于开展东北农业大学“微博团支部”建设创新项目申报工作的通知》。

校党委副书记胡国良讲话

校党委副书记胡国良为获奖单位颁奖

研讨会现场

    随后,胡国良为荣获2012年黑龙江省学校微博体系建设突出贡献奖、贡献奖的5个学院团委颁发了荣誉证书。他还就如何进一步做好我校共青团工作提出两点意见:一是要提高认识,把握核心,进一步明确共青团工作的努力方向;二是要注重内涵,创新模式,努力推动共青团工作实现新发展。同时,胡国良就发挥各级团组织和团干部作用提出具体要求,他指出,共青团组织和团干部在工作中一定要突出团的特点,要贴近学生实际、融入学生生活,更有效地吸引学生、凝聚学生、教育学生。要结合实际,主动出击,抓住重点、做出亮点,让工作做出成效、取得实效、产生影响,从而使共青团工作得到更多的关注和支持,这既是推进学校共青团事业发展的需要,也是团干部在未来发展中增强自身竞争力和赢得更多机会的重要锻炼途径。
    研讨会上,参会成员对胡国良提出的要求和学校共青团工作下一步发展的重点工作展开深入讨论。议题涉及如何深入开展“我的中国梦”主题教育活动;如何推动我校共青团工作重心下移,激发基层团组织活力、战斗力;如何推进“微博团支部”创新项目试点工作,促进形成共青团网上网下协调育人工作机制等内容。各小组成员畅所欲言,通过积极讨论,参会人员深刻认识到现有工作中的不足之处,并明确了下一步工作的方向及方法,为学校共青团各项工作任务的完成奠定了坚实的基础。
    总结会上,经管学院团委书记刘刹、农学院团委书记李曼、工程学院团委书记袁洪波、园艺学院团委副书记安美忱相继作了典型发言,与大家分享了各自在科技创新、微博团支部建设等工作上的心得。艺术学院团委书记宁峥嵘、生命科学学院团委书记王友良分别代表两个讨论组作了总结发言。
    最后,于兴业对此次研讨会进行了总结,要求各学院团委一定要深入学习胡国良副书记的讲话精神,并将其落实到共青团组织的每一项工作中去。要充分明确团委与学生组织关系的定位,明确团干部与学生的关系定位,要时刻牢记高校团组织的工作的落脚点是培养和造就热爱共产党、热爱祖国、热爱社会主义的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人;要主动作为,增强工作的积极主动性,突出共青团工作特色,不断提升工作能力,以作为求地位、求发展。

(供稿/校团委 摄影/刘方 编辑/石岩)

发布机构:宣传部 | 责任编辑: | 发布时间:2013-03-26 17:27 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信