中文  |  English

[记]运动着,快乐着

——运动员备战校运动会一瞥

    写在前面:9月14日即将召开第五十一届田径运动会,13日清晨,记者来到学校运动场,去感受运动员们加紧训练、备战比赛的气氛,去感受运动员努力、专注、拼搏的精神……

    5:00,清晨的操场已经热闹起来,备战田径运动会的同学们在进行训练。正在万米跑的同学一边看表,一边调整呼吸和节奏;准备跳远的同学正在量步点,做热身;训练投掷的同学正在一遍一遍的练习投掷动作;十几个运动员站成方阵喊着号子、高抬腿、蛙跳、加速跑……
    王喆跑完十多圈后背心已经被汗水浸透了,这段时间,他每天早上6:00都会来到体育场上训练,他对记者说:“我想突破自我,看看自己能达到什么水平。”
    “帮我们训练的学长很严格,校队的运动强度挺大的,但是我喜欢运动,累点不算什么。”王继伟是5000米跑运动员,“这个项目里有很多优秀的选手,我会尽全力闯进决赛,为学院争得一分。”
    李泽宇刚上大一,他报了男子200米跑项目,他说:“上中学的时候每次运动会都参加,成绩还不错。这是第一次在大学的运动场比赛,能参与集体活动挺光荣的。”
    “左腿摆动,右腿蹬伸,推动身体向投掷方向移动……”戴亚荣是学校女子铅球记录保持者,她正在指导掷铅球的滑步动作要领。她说:“我要在这次运动会上打破自己的记录,这是我奋斗的目标,也是对教练老师的回报。”
    “虽然在年龄上已经不如本科生,但我还想继续参加运动会。” 程利明刚刚完成跑步热身,“能否取得成绩并不重要,重要的是我参与了、我努力了。”
    刘宪成已经大四了,刚刚进行加速跑之后正在做放松运动,他笑着说:“我要最后为学院再战斗一次,算是我的谢幕演出吧。”
    王舒恒正在组织队员训练,“队友们都很刻苦,虽然一些出色的队员已经毕业,但我们始终有新队员加入训练,希望他们都能在运动会上取得好成绩。”
    早上的空气虽然有些冷,但同学们脸上的汗珠、响亮的口号、热烈的交谈、飞快的奔跑都在诉说着即将开始的运动会将有多热闹。7:00,运动场渐渐平静了下来,同学们离开运动场,准备开始一天的学习和生活。
    每位挥洒汗水的同学都有一个目标,也许是为了铅球越过记录旗的一刻,也许是为了获得奖牌的一刻,也许是为了同学的欢呼呐喊,也许只是为了越过终点、跨过横杆……,无论那个目标是集体还是个人,是突破还是参与,运动带给同学们的是力量、勇气和快乐。

运动员正在紧张的训练

(撰稿/学生记者:张琦 摄影/学生记者:尚慧 编辑/霍晨光)

发布机构:宣传部 | 责任编辑: | 发布时间:2013-09-13 14:12 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信