中文  |  English

爱心传递,只有一本书的距离

    11月12日中午,很多同学手捧书籍送到北四食堂对面的捐书处,很快现场就堆起了一座“小书山”。这是经济管理学院学生会设立的爱心捐书点,工作人员正在用宣传板和喇叭号召学院高年级同学将闲置的课本捐赠给低年级的家庭经济困难同学。
    大四的刘欢手持一摞书走过来:“我有一些不用的教科书,就快毕业了,我想把这些书留给我的学弟学妹们,希望能为他们减轻一些经济上的负担,同时也使资源得到充分的利用。” 何旭已经上三年级了,一些课程已经结业,她说:“听说学院组织捐书活动,我也把一些不用的书捐出来,让他们能专心学习,学好专业知识,克服困难,取得优异的成绩。”
    截止到11月12日下午,捐书处共接受捐书600余本,捐书处的工作人员将书进行分类整理,发放给各个班级,156名同学收到了学哥学姐捐赠来的书。
    敖伟说:“买教科书对我们来说是一笔不小的开支,今天我收到了学哥学姐们的书,也收到了同学们的帮助与关怀,我不会辜负学哥学姐对我的期望,好好利用这些书学好专业知识,以后我也会把书送给其他需要帮助的同学”。
    买一本书的价格虽然不贵,捐一本书的价值却是无价的。心与心之间的距离并不遥远,连接它们的桥梁也许只是一句话、一个微笑、一本书。

(报道/学生记者:艾丽达 摄影/学生记者:刘子豪 编辑/霍晨光)

发布机构:宣传部 | 责任编辑: | 发布时间:2013-11-21 11:11 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信