中文  |  English

我校举办“冰城牧业杯”健美锦标赛

比赛现场

    9月28日下午,由校体育部、校学工处、校团委、后勤处主办,校健美俱乐部承办的“冰城牧业杯”健美锦标赛在体育部门前广场举办。我校宣传部部长宋跃芬、教务处处长王杜春、保卫处处长施喜军、电气与信息学院党委书记姜建国、体育部党委书记唐远征、体育部主任张亮、副主任魏晓峰出席并观看了比赛。哈尔滨学院体育学院院长李大威,国家一级健美裁判、哈尔滨师范大学张丹红,国家一级健美裁判、哈尔滨体育学院戴显岩,国家一级健美裁判、我校体育部马业强,国家一级健美裁判袁桂春,曾获吉林省17届运动会健美比赛70公斤级季军的我校后勤处王晓明担任本次锦标赛裁判。
    “为带动我校健美运动的开展,让更多的同学通过锻炼使身体更加健美,心胸豁达;希望有更多的同学走向运动场,走到阳光下,去拥抱健康。以健康的身体,饱满的热情良好的心态迎接未来的挑战。”比赛在体育部主任张亮的致辞中拉开序幕。来自不同学院、不同年级的选手分成60公斤级、70公斤级、80公斤以及80公斤级以上四个组别,通过“规定动作、单人展演、自选动作一分钟”三个部分展示,每个组别前两名进入下一轮比赛。经过五场角逐,来自电信学院的高鹤获得了冠军。比赛过程中由我校学生带来的健美操表演、武术表演引得全场阵阵掌声,创造多项吉尼斯世界纪录的“铁球大侠”谢家军也为现场观众带来了手背翻滚铅球等绝活。
    赛后,姜建国、王杜春、施喜军、宋跃芬分别为不同组别的获奖选手颁奖,哈尔滨冰城牧业有限公司副总经理刘丽馥为冠军颁发助学金,她在讲话中对获奖选手表示祝贺,对学校长期以来对健美运动的支持和对冰城牧业有限公司的发展给予的支持表示感谢,并希望今后能与学校开展更多交流合作,希望同学们能热爱并加入阳光运动。
    在采访中,体育部健美教师朱兴东说:“取得成绩的背后是艰苦的训练,健美的训练过程很辛苦且枯燥。这些选手们为了比赛,在赛前三个月就要饮食禁油,比赛前一周饮食断盐,减少喝水。日常的饮食也要求不加油,只吃清水煮鸡肉。平时的训练中,早晚2次大力量训练、2次有氧训练,每一次训练量都在两小时以上。很高兴这些同学们坚持下来了。”
    据悉,在2013年省大中学生健美大赛中我校健美运动员高鹤获得了冠军,王健获得了季军。

张亮在比赛中致辞

裁判组为运动员打分

比赛现场

吉尼斯世界纪录保持者谢家军带来精彩表演

与会领导为运动员颁奖

附件:2014年东北农业大学“冰城牧业”杯健美竞标赛成绩公报

(报道/霍晨光 采访/学生记者:张琦 摄影/学生记者:刘子豪、金曼、袁睿)

发布机构:宣传部 | 责任编辑: | 发布时间:2014-09-29 17:01 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信