2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

[图]学生社团联合会开展“风筝节”系列活动

    为贯彻落实团中央在全国高校范围内全面启动“走下网络,走出宿舍,走向操场”的三走活动精神,更好地感受、学习、发扬传统文化。我校学生社团联合会4月12日-19日举办了风筝制作、学放风筝、风筝节摄影等系列活动。
    4月12日下午,“纸鸢文化教学暨范中孚教授自制风筝赠予仪式”在离退休工作处举行。86岁的退休教授范中孚为同学们现场讲解了我国风筝发展的历史、风筝文化在文学中的体现、我国风筝的流派及种类、风筝之最、风筝制作、风筝放飞、风筝比赛等与风筝相关的知识。范中孚教授及其夫人王丽君教授将利用废弃条幅等材料自制的30多个风筝赠与学生社团联合会,并现场演示了风筝的制作过程。
    4月19日下午,校社联春季风筝节暨风筝摄影大赛在南区体育场开展。范中孚、王丽君教授在活动现场教大家如何放风筝,怎样能让风筝飞得更高。范中孚边教大家放风筝边告诉同学们:“你们都是八九点钟的太阳,生命力旺盛。人要活到老,学到老,还要玩到老。好心态能增强身体的免疫力,身体自然就健康,学习的效果就会提高,何乐而不为呢!”

风筝授予仪式现场

范中孚教授为同学们现场演示风筝制作

风筝节活动现场

范中孚教授教同学们放风筝

(报道/宋佳佳 摄影/学生记者:金曼、孙德峰 编辑/霍晨光)

发布机构:宣传部 | 责任编辑: | 发布时间:2015-04-20 10:41 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信