中文  |  English

农学院举办母亲节歌唱比赛

为传承中华美德、弘扬感恩精神、在母亲节来临之际,农学院团委举办了 “温馨五月情,感恩在我心”主题歌唱比赛,表达对父母感激之情和祝福。
    5月12日晚,在农学楼多功能厅,伴随着悠扬的歌声,活动拉开序幕。独唱《鲁冰花》,学生自编的吉他弹唱《母亲》,三人小合唱《一起走到》,寝室集体合唱《都要好好的》等精彩纷呈。选手们还精心制作了幻灯片配合演出,有网络上流行的祝福语:“我妈妈是个美人,时光你别伤害她。”;有把写给母亲的信件组合成“妈妈我爱你”字样的精美图片;还有寝室所有同学与妈妈的合影照片。比赛过程中,主持人随机采访了现场的几位同学,同学们讲述了自己成长道路上母亲为他们付出的艰辛,并为母亲送上了真挚的节日祝福:“妈妈,我爱你!”、“感谢母亲激励的目光伴我前行!”、“妈妈,我将做您未来的港湾!”……每一首歌曲、每一张幻灯片,每一句祝福的话语都带给大家成长的感悟,营造出现场温馨的气氛。
最终,经过评委们的认真打分,吕传铭、于萍等同学获一等奖;夏天、柴继莹等同学获得二等奖;孙旭彤、张丰屹等同学获三等奖;鞠然等四组选手获得优秀单项奖。
    莫道桑榆晚,微霞尚满天。母亲给予我们的无私的爱是用一生都无法回报完的,通过本次活动的举办,同学们纷纷表示要常怀感恩之心,并将感恩之心化为无穷的学习动力,学好本领,回报父母,回报母校,回报社会!

(供稿/农学院  责任编辑/冯丹)

发布机构:农学院 | 责任编辑: | 发布时间:2012-05-23 08:32 | 浏览人次