2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校召开乳品科学教育部重点实验室2017年学术委员会会议

12月25日,乳品科学教育部重点实验室2017年学术委员会会议在哈尔滨召开。学术委员会主任、北京工商大学校长孙宝国院士、江南大学金征宇教授、国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁研究员、浙江大学叶兴乾教授、中国农业科学院农产品加工研究所吕加平研究员、大连工业大学教务处处长牟光庆教授、黑龙江省大学平文祥教授、哈尔滨商业大学食品工程学院院长石彦国教授、北京三元食品股份有限公司总经理陈历俊教授级高级工程师、黑龙江飞鹤乳业有限公司首席科学家赵学军副研究员以及黑龙江完达山乳业有限公司奶粉事业部技术副总经理王利教授级高级工程师等学术委员会委员和行业专家,东北农业大学校长包军、科技处处长焦光纯、副处长刘辉、食品学院院长江连洲、党委书记张显伟、乳品科学教育部重点实验室主任、“千人计划”入选者郭明若教授,乳品科学教育部重点实验室执行主任姜毓君教授,霍贵成教授、赵新淮教授、孟祥晨教授和高学军教授等重点实验室全体人员参加了会议。

会议现场

乳品科学教育部重点实验室主任、国家“千人计划”入选者郭明若教授介绍了与会专家和领导,包军对各位专家到来表示欢迎、对各位专家百忙之中能够拨冗参加学术委员会会议表示感谢,希望在各位专家的支持和建议下,实验室能够秉承设计,结合东北农业大学的定位以及区域发展诉求,借助国家“双一流”建设的机遇,加速特色和优势发展的水平,实现引领黑龙江乃至全国乳业创新发展的作用。

乳品科学教育部重点实验室主任、国家“千人计划”入选者郭明若教授介绍与会专家和领导

包军教授致辞

学术委员会主任孙宝国院士指出,就食品领域而言,人民对美好生活的追求向往跟不平衡不充分的发展之间的矛盾,表现最突出的就是乳品。乳品人均消费与国外差距巨大、只有世界平均水平的三分之一,说明中国乳品发展前景很广阔。东农乳品学科发展历史悠久,实力深厚,实验室要秉承优势,不断壮大队伍,坚持把乳业发展的大旗继续下去。随后,专家们听取了乳品科学教育部重点实验室执行主任姜毓君教授汇报实验室情况,包括近年来获得的成果以及实验室队伍建设等方面的进展。与会专家根据汇报,结合其他国家重点实验室和教育部重点实验室发展情况,以及我国乳业发展需求,建议实验室要立足优势、优化集中研究方向、发展特色研究,与国外高水平的研究机构建立合作关系,不断壮大队伍、加强人才建设,通过与企业合作提升实验室研究深度和广度、增加和企业的融合,促进成果的转化,并进一步凝练标志性成果。此外,学术委员会还听取了在研开放课题汇报并对2018年开放课题进行了评审。

乳品科学教育部重点实验室学术委员会主任孙宝国院士讲话

乳品科学教育部重点实验室执行主任姜毓君教授汇报实验室情况

此次学术委员会会议的召开,为我校乳品科学教育部重点实验室借助“双一流”建设契机,进一步明确重点实验室的发展方向和建设目标,提升乳品科学研究和成果转化的水平奠定了重要基础。

[供稿/科学技术处(社会科学处)、乳品科学教育部重点实验室]

发布机构: | 责任编辑:燕昌江 | 发布时间:2018-01-05 09:05 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信