2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校召开2018年度国家自然基金、社科基金项目申报工作推进会议

为确保我校2018年度国家自然科学基金、社科基金项目的申报数量和质量,提高资助率,推进相关工作落实。11月1日下午,学校2018年度国家自然基金、社科基金项目申报工作推进会议在主楼604会议室召开。校长包军出席会议,各学院党委书记、院长,科技处相关负责人等参加会议。会议由科技处处长焦光纯主持。

科技处处长焦光纯主持会议

焦光纯对2018年度国家基金重点、青年及面上项目最低申报指标分配情况作了简要说明,并通报了各学院成立国家基金申报全程指导小组情况。随后,科技处副处长寇胜利围绕2018年度国家基金项目申报过程中外聘专家、完善申报人信息、主要申报时间节点安排以及2017年度国家基金执行项目中期报告和结题报告撰写要求作了通报和解读。

校长包军在会上总结讲话

包军作总结讲话。他指出,学校高度重视人文社科工作,人文社科研究是人才培养、建设高水平大学的重要支撑,要站在学校发展、文化传承、教书育人的高度做好社科研究工作,他希望,各相关学院在2018年继续高度重视,积极动员本单位教师申报并做好项目论证工作,认真总结历年国家社科基金项目申报工作经验,抓住关键环节和关键要领,产出高数量、高质量的国家社科基金项目。要求科技处为广大教师提供全面而优质的服务,与广大教师共同努力提高我校文科科研水平,服务我校“双一流”建设。

包军还分享了其科研团队多年来组织申报国家基金项目的经验,并对我校2018年国家自然基金项目申报工作进行了强调和部署。他指出,目前学校国家基金项目申报的热度够了,但申报书质量还有待提高。会后各学院不仅要组织自身力量,还要借用外脑,加强指导,提高质量,提高中标率。要着重把国家基金重点项目、国际合作研究项目抓起来,通过合作,补短板,提高竞争力。他强调,要鼓励优秀教师积极申报国家基金重点、面上、青年及国际合作交流项目,各学院在建立申报全程指导小组的基础上,外聘专家对申报项目质量进行严格把关。他指出,基金项目申请基础十分重要,必须提高研究生培养能力和水平,硕士要高要求,博士要严要求,要从开题立项开始抓,加强联合培养,努力提高基础研究水平。他希望各学院之间能够尽快实施联合培养,互相补充,互相配合;各优秀团队与能够尽快实现国际对接,进而提高团队基础研究实力,最终为国家基金项目成功申报奠定基础。他要求各学院尽快落实会议精神,加强申报工作的组织推进,一个月后集中汇报推进落实情况。

最后,动医、动科、资环、园艺、生命等学院领导,就国家基金项目组织申报情况和工作经验进行了简要交流。

发布机构: | 责任编辑:燕昌江 | 发布时间:2017-11-07 14:39 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信