2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校3位学者入选2017年黑龙江文化名家暨“六个一批”人才

近日,黑龙江省委宣传部发布了2017年黑龙江省文化名家暨“六个一批”人才公示名单,我校马克思主义学院苑芳江教授、武卉昕教授被选为黑龙江省理论类文化名家,经济管理学院崔宁波教授被选为黑龙江省理论类青年人才。我校再次在该领域获得殊荣,是我校积极推进人文社会科学理论队伍建设,重视推进人才培养的硕果。

我省“六个一批”人才建设培养工程启动于2007年,是在中宣部“四个一批”人才建设要求的基础上,启动的富有本土特色的宣传文化人才队伍建设的品牌工程,包含理论类、新闻类、出版类、文艺类、经营管理类和专业技术类六大内容,是目前我省人文社科及宣传文化系统的最高人才奖项。

    2017年黑龙江文化名家暨“六个一批”理论类人才共入选29名,其中专家人才18名,青年人才11名。“六个一批”理论类专家人才入选条件严格,从课题研究到省部级成果获奖,从高质量学术论文、重要决策咨询意见被省委、省政府采纳,到社会影响等均有较高要求,既要求入选者有较高的理论水平,又要求其具有精湛的专业技术能力。截至目前,我校获得黑龙江文化名家暨“六个一批”人才称号共12人。

本次“六个一批”人才入选,充分展示了我校哲学社会科学科研实力的增强和持续发展良好态势,对进一步推动我校哲学社会科学研究水平和质量的整体提升具有重要意义。

附:我校2017年黑龙江文化名家暨“六个一批”人才简介

 苑芳江,男,中共党员,法学博士,教授,博士生导师,中国社会科学院马克思主义研究院博士后。现任东北农业大学副校长,兼任马克思主义学院院长,东北农业大学马克思主义理论一级学科带头人,东北农业大学学报(社会科学版)主编,黑龙江省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员,中国人学学会常务理事,黑龙江省高校毛泽东思想与中国特色社会主义理论研究会会长,黑龙江省高校青年学术骨干入选者,黑龙江省青联常委。在《中共党史研究》、《科学社会主义》、《国外社科科学》等核心刊物上发表学术论文30余篇,其中有2篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等高校文科学术文摘》全文转载或论点摘编;在中国社会科学出版社出版学术专著1部;主编全国高等农林院校“十三五”规划教材1部;主持省哲学社会科学重大项目1项,一般项目3项;获黑龙江省哲学社会科学优秀成果一等奖2项。

 武卉昕,女,中共党员,哲学博士,教授,博士生导师,中国社科院世界社会主义研究中心特邀研究员,中国青年伦理学会常务理事,中国社会科学院马克思主义学院博士后,国家出版基金评委,高校思想政治理论课教师2015年度影响力提名人物。校级学科团队负责人,校伦理文化研究所所长,马克思主义学院学术委员会主席,莫斯科国立大学公派访问学者。以苏俄伦理学和苏联史为研究特色。近年来,主持国家社会科学基金项目2项,发表学术论文50余篇,多篇被《中国社会科学文摘》《人大复印报刊资料》全文转载;获黑龙江省社会科学优秀成果一等奖1项,二等奖2项;出版学术专著2部,其中由人民出版社出版的专著《苏联马克思主义伦理学兴衰史》是目前国内学界唯一一部苏俄伦理思想史著作。

   崔宁波,女,中共党员,管理学博士,教授,博士生导师,东北农业大学作物学博士后,俄罗斯远东联邦大学访问学者,黑龙江省普通高校青年创新人才培养计划入选者,东北农业大学“学术骨干”“青年才俊”人才。近五年来,主持科研课题16项,其中国家自然科学基金2项,省社会科学基金3项、中国博士后基金1项,省高校青年创新人才基金1项、国家科技支撑计划项目子课题1项,省博士后基金2项、省高教改革课题1项,校学术骨干、青年才俊人才基金2项,横向课题3项。研究方向为农业经济理论与政策。在EI、CSSCI及北大核心期刊发表论文40余篇,出版著作1部。获黑龙江省社会科学优秀成果奖一等奖1项。

                                                                           【供稿:科学技术处(社会科学处)】

发布机构: | 责任编辑:石晶 | 发布时间:2017-10-16 16:47 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信