2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

2017年度省社科项目成果结项鉴定会在我校举行

   

会议现场

   822日上午, 2017年度省社科项目成果结项鉴定会在我校图书馆二楼报告厅举行。省委宣传部副部长刘光慧、省社科规划办主任邹国平、我校党委书记孙登林、副校长张长利、苑芳江,科技处处长焦光纯、副处长张启文及省内社科类专家学者一同参加了本次会议。会议由刘光慧主持。

省委宣传部副部长刘光慧主持会议并讲话

   刘光慧对我校近年来在社科工作方面取得的成绩给予了充分肯定,对我校在省级社科类科研项目配套经费政策落实、社科评奖、社科规划课题申报、重点马院建设、重点智库建设等方面所付出的努力给予了高度评价,并希望学校进一步发挥智力资源密集的优势,积极开展社科理论研究、对策研究和理论普及工作,并对我校社科工作提出了宝贵的意见和建议。

校党委书记孙登林在会上讲话

孙登林对刘光慧一行到来表示热烈欢迎,对省委、省规划办关心支持学校社科工作表示衷心感谢。他在讲话中指出,习近平总书记在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会中强调,坚持和发展中国特色社会主义,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。东北农业大学一直以来高度重视人文社科事业发展,我校人文社科事业有很好的发展前景。他表示,学校将进一步加强与省委宣传部、省规划办的联系,进一步整合社科研究力量,结合农业大学学科优势和地域特色,凝练研究目标和研究方向,开展社科理论研究,使我校哲学社会科学的学科发展定位更加准确、结构更加优化、重点更加突出、特色更加鲜明,努力实现哲学社会科学与农、工、理等自然学科相互促进、协调发展。

最后,刘光慧对本次省社科研究规划项目成果鉴定工作提出了几点要求:一是严格把好成果结项出口“三关”,即把好政治导向关、学术观点关、成果质量关;二是坚持公平公正原则,认真履行鉴定职责,客观公正地对待每一份鉴定材料;三是提升原创能力,主要考察理论创新和方法创新;四是突出成果价值,主要考察学术价值和社会价值。

发布机构: | 责任编辑:石晶 | 发布时间:2017-08-23 10:45 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信