2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校2017年度国家自然科学基金项目取得可喜成绩

近日,国家自然科学基金委员会正式公布2017 年度项目评审结果,今年共受理187135项,资助40265项,其中,资助面上项目18136项、青年科学基金项目17523项。因其他项目正在评审中,预计平均资助率在21%左右。 今年在集中受理期,基金委最终受理我校申请308项,资助立项58项。其中,面上32项,青年26项,直接经费总计2471万元,总体资助率18.83%,面上资助率20.92% ,青年资助率17.57%。面上资助率与去年持平,总体和青年资助率均超上一年。目前,国家自然科学基金评审工作尚未结束,还有部分项目正在申报、评审中,我校今年总项目数有望突破60项,总经费3000万元左右。

另悉,我校目前立项数在全国1506家获资助高校和科研院所中,位列163位,在全国农业院校中排第9位,在全省所有申报单位中排第4位。 各学院获资助情况:生命学院11项,动医学院8项,动科学院8项,资环学院7项,园艺园林6项,农学院5项,食品学院4项,水利学院4项,工程学院3项,理学院1项,经管学院1项。其中,生命学院青年中标率最高,达到50%;资环学院面上中标率最高,达33.33%;总体中标率超过国家平均资助率的学院有4个,分别为资环36.84%、 生命35.48%、动科29.63%、 园艺22.22%。接近国家平均资助率的1个, 动医20.51%。

在下一步工作中,学校将进一步加强“超前部署、指标到人”的工作思路,紧密依托学科、团队、平台优势,充分发挥学院和学科团队的组织作用;发挥校内专家对青年教师交叉指导作用;发挥二审专家对重点项目的指导作用。科技处将持续做好项目申报服务工作,力争获得更多项目资助,努力建立国家自然科学基金申报工作的长效机制,带动学校基础研究工作科学、快速发展。

发布机构: | 责任编辑:燕昌江 | 发布时间:2017-08-21 11:12 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信