2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校举办科技奖励培训会

 

                                                                                                     

培训会现场

76日上午,为进一步加强我校科学技术奖励申报工作,解读国家深化科技奖励制度改革方案。由校科学技术处牵头组织,在新图书馆229报告厅举办了“2017年东北农业大学科技奖励培训会”。各学院主管科研副院长、科研秘书,近三年来计划报奖的教师、科技处相关人员等50余人参加了培训会,会议由科技处处长焦光纯主持。

首先,焦光纯就科技奖励申报相关政策及其对科研工作者发挥的激励作用作了解读,列举了往年报奖项目典型案例,并强调科技奖申报要做到保“量”,更要保“质”,奖励申报种类多、流程繁、评审严,申报者要严格按照奖励制度及流程把控好每一个环节。

                                 

刁卓介绍科技奖励申报相应流程及注意事项

随后,科技处成果管理科科长刁婥从科技奖的意义、科技奖励种类、科技奖申报流程、申报书填写要点、形式审查及注意事项,答辩技巧及建议等方面,结合我校报奖实际情况和相关典型事例,用多媒体一一进行了详细讲解。还从提名制代替申报制等七个方面的变化情况,对深化科技奖励制度改革方案进行了初步解读。

                                       

教师现场提问

最后,科技处处长焦光纯、副处长寇胜利等同与会教师进行了现场互动交流,对教师提出的奖励申报相关问题进行了详细的解答。

另悉,2017531日,国务院办公厅印发了《关于深化科技奖励制度改革的方案》(国办函【201755号),学校将根据方案要求及随后颁布的国家及省市相关实施细则,组织好今后我校各项科技奖励的申报工作。

供稿:科学技术处

201777

发布机构: | 责任编辑:燕昌江 | 发布时间:2017-07-10 14:45 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信