中文  |  English

关于2021-2022学年第2学期专业限选课、毛概(1)、计算机类选修课网上选课的通知

2021-2022学年第2学期专业限选课、毛概(1)、计算机类选修课网上选课工作定于2021年12月14日—2021年12月18日进行,现将相关事宜通知如下:

一、网上选课学生范围

专业限选课——全体在校本科生;

计算机类选修课——2021级学生;

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(1)——部分2020级学生;

二、网上选课时间

1、12月14日上午9:00—12月16日上午12:00,进行计算机类课程和毛概(1)选课;

2、12月16日下午13:00—12月18日下午17:00,进行专业限选课选课。

请参加选课的同学尽量错开高峰时段,分时登陆选课系统。每天中午12:00-13:00为系统数据维护时间。

三、选课相关事宜说明

1、 关于专业限选课选课说明:

(1)选课学生请在“附件1:2021-2022春季学期理论教学周及专业限选课最低学分要求统计表”中,查询各年级各专业限选课建议选修最低学分,参照最低限选学分数决定自己选课的门数和学分。

(2)限选课课源由专业负责人确定,同时负责给本专业学生介绍课程及指导学生选课,教务处将学生计划下学期开设的所有专业限选课均已预置到个人课表中,学生只需将不选的限选课从选课系统中删除即可(详见附件2:专业限选课网上选课操作流程)。注意在删除有实验课的理论课时,务必要同时删除相对应的实验课。

(3)专业限选课一旦选定即为必修课程,不可随意删除,请同学们慎重认真选课。

2、关于毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(1)选课说明(针对2020级部分学生):

(1)本学期毛概(1)的选课,学生可以在所限定可选的课序号和时间内选择任课教师,任课教师简介请参看“附件3:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(1)任课教师简介”;

(2)选课具体班级所对应的课程号、课序号及任课教师,请下载“附件4:2020级毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(1)选教班级对应上课时间明细表”查询。

请2020级学生务必按照附件4自己所在班级对应的课序号和时间进行选课,不得跨班级跨时间进行选课!

3、关于计算机类选修课说明:

面向2021级学生,其中文理学院的数据科学与大数据技术专业、统计学专业以及电气与信息学院的计算机类学生,不需要进行选课。

(1)请学生选课前认真阅读“附件5:2021级学生公共计算机类课程简介”。

(2)计算机类选修课为六选一,本次选课只需选计算机类选修课的理论课,选课结束后,教务处将按照学生所选的计算机类理论课安排相对应的实验课。

(3)教务处已将其中的一门计算机类选修课预置到选课系统中( 19600758g算法实现与应用技术,19600759g数据库技术与数据处理应用,19600761g计算机网络技术及应用,19600762g程序设计与算法基础,19600763g数据统计分析软件,19600764g数字农业技术应用),如果学生不想改选课程,则需进入学生选课系统,确认有默认课程的理论课,即可“退出系统”,结束计算机类课程选课。

(4)如学生想选择非默认课程,请先在系统中把默认课程退掉,然后根据“附件6:2021级公共计算机选修课班级对应上课时间选课明细表”和“附件7:毛概(1)、计算机类选修课网上选课操作流程图”选择其它课程。

请2021级学生务必按照附件6自己所在班级对应的课序号进行选课,不得跨班级跨时间进行选课!

4、重点说明:

(1)2020级毛概(1)和2021级计算机类选修课只有本次选课机会,选课结束后不能更改,错选、漏选的学生将按课余量或者默认课程置入。

(2)专业限选课本次选课结束后,仍有补退选课机会,请错选、漏选学生于2021-2022-2学期开学初,关注教务处主页相关通知参加补退选课。

(3)2020级选毛概(1)和2021级选计算机类选修课的学生务必详细阅读相关选课说明和班级所对应的选课明细表,按照班级所对应的课序号、时间进行选课,不得跨年级、跨班级或跨专业进行选课。

5、学院在选课期间应安排专人指导学生选课。

四、其它说明

1、本次选课将启用教务新系统,网址为http://zhjwxs.neau.edu.cn/,建议使用谷歌、火狐浏览器,登录账号为学号,初始密码为身份证号后六位,通过校园内网登录学生个人系统进行选课。

2、首次登陆系统请先修改初始密码并妥善保管好个人教务系统密码,如忘记密码可通过维护的邮件地址自己找回。

3、选课操作完成后请及时注销登录,退出个人系统,否则别人可能通过浏览器缓存直接进入你的账号继续操作,造成你的选课结果遭篡改或出现其他问题。

4、网上选课结束后一周,请同学们务必要登录个人教务系统重新核对下学期课表。

5、选课必须由学生本人进行,若不选课、不按要求选课或让他人代选所造成的后果由学生本人承担。

                                                                                             教务处

                                                                                          2021年12月13日

发布机构: | 责任编辑:刘玉华 | 发布时间:2021-12-13 16:28 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信