2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于2019--2020学年第1学期专业限选课网上选课的通知

关于2019--2020学年第1学期专业限选课网上选课的通知

教务处【2019】46号文件

选课是教学运行管理的重要环节,直接影响到人才培养质量以及课表编排、教师教学的正常进行和学生成绩的正常记载,是学生取得课程修读资格所履行的必要手续,学生应按照本科专业人才培养方案正确进行网上选课。选课数据将作为教学安排的依据,学生必须按照规定时间登录个人教务系统,完成各类课程的选课任务,方能参加课程学习和考核。

20192020学年第1学期专业限选课网上选课工作相关事宜通知如下:

一、网上选课学生范围

 各年级部分在校本科生,具体选课年级和专业请参看附件1-2019-2020-1学期理论教学周与最低限选学分统计表

二、网上选课时间

2019620下午1400624上午8:30

由于教务系统对登录人数有一定的承载量,请参加选课的同学尽量错开高峰时段,分时登录选课系统进行选课。

三、选课说明

1、学生系统的教学计划中,查询各专业教学安排表,或下载附件12019-2020-1学期理论教学周与最低限选学分统计表,如教学计划中本学期无专业限选课或统计表中专业限选课最低限选学分”为“0”,则本学期无需进行此次网上选课。学生请不要跨专业跨年级进行专业限选课的选课。

2、教务处将学生下学期所有的专业限选课程均预置到选课系统中,学生选课需将不选的限选课从选课系统中删除即可(详见附件2专业限选课网上选课操作流程)。

请注意:在删除有实验课的理论课时,务必要同时删除相对应的实验课。

3、专业限选课删除后如需要再加回,请一定加系统原置入的课程号和课序号(可以在同班未删除该课程的学生课表中查询),如果被误删的理论课所对应的实验课无法在网上选课,学生可以在选课期间到音乐厅108一站式服务中心办理实验课的手工补选(仅限无法在网上系统中选回的实验课)。

4、专业限选课一旦选定即为必修课程,不可随意删除,请同学们慎重认真选课。

四、其他相关说明

1、学生选课务必要登录教务处官网http://jwc.neau.edu.cn/,进入学生系统入口,登录个人系统进行选课

2、目前教务系统不支持外网,只支持校园内网,并且不支持IE8以上的浏览器,如果学生登录教务处个人系统后页面各项内容均不能正常运行,则是个人电脑浏览器升级的缘故,需要电脑做兼容配置,具体操作方法请参看教务处主页通知公告中“关于个人综合教务系统不能正常运行的解决对策”的通知。(http://jwc.neau.edu.cn/info/1888/6126.htm)

   3、学生请妥善保管好个人教务系统登录密码,为了安全起见,请及时修改个人登录密码,如密码忘记,请到音乐厅108一站式服务中心办理密码修改业务(本人携带个人学生卡办理)。

4、学生选课结束后请及时注销登录,退出个人系统,否则其他同学使用同一台电脑继续登录可能会进入上一位同学的个人教务系统,造成重复选课情况。

5、学生可在学校规定的选课期间内随时查询、修改选课结果,选课时间结束后,学生不能再修改选课结果。

6、网上选课结束后一周,或下学期开学初,请同学们务必要登录教务处官网个人教务系统再重新核对新学期课表,其他非教务处官网查询到的课表和通知均不能保证其准确和真实性。

7、学生选课或查询课表请务必登录教务处官网http://jwc.neau.edu.cn/,进入学生个人系统,其他非教务处官网所查询到的信息均不能保证其准确性。

8、学院在选课期间应安排专业负责人指导学生进行选课选课必须由学生本人进行,若不选课或让他人代选所造成的后果由学生本人承担。

东北农业大学教务处

二〇一十八

发布机构: | 责任编辑: | 发布时间:2019-06-18 11:11 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信