2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于做好2017年新生入学资格复查工作的通知

新生入学资格复查工作是对考生录取资格再确认和学籍注册的重要环节,为保障我校招生和学籍注册工作的顺利开展,保护学生的合法权益,确保入学新生资格真实,根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)中第三章第十一条相关规定及我校《东北农业大学本科学生学籍管理规定》第一章第四条的规定:“学生入学后,学校在3个月内按照国家招生规定进行复查。复查中发现学生存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的,确定为复查不合格,取消学籍;情节严重的,学校将移交有关部门调查处理。”现将2017级新生入学资格复查工作有关事项通知如下:

一、复查时间

学生入学资格复查工作由各学院具体组织实施。艺术、体育等特殊类型录取学生的专业水平由招生就业处组织复查。集中复查时间截止到2017年11月20日。

二、复查内容及办法

1.新生学籍信息。请各学院登录东农农业大学迎新系统,对2017级新生学籍信息进行核查(具体流程参见附件3),对录取新生入学资格复查,如有出入(尤其新生参军入伍或保留入学资格),请及时上报教务处学籍科。

2.新生照片。请用学籍图像、身份证图像信息与考生纸质档案照片和考生本人比对,及时清理冒名顶替者。如有学籍图像或身份证图像信息不全的学生,请学院严格把关比对。

3.新生证件。对录取通知书、高考加分资格证明、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与纸质档案、录取名册、电子档案逐一比对核查,确保新生入学资格复查切实有效。

4.新生体检。按照国家和省的有关规定,对新生进行体检复查。由校医院负责,在复查中发现患有严重疾病、不符合专业录取要求的学生,要及时将复查报告与建议报送教务处。

5.艺术、体育等特殊类型录取学生的专业水平复查。由招生就业处负责,在复查中发现学生专业水平与招生情况不符的,及时报送教务处。

三、复查结果及处理

1.对于新生入学资格复查发现的异常情况,各学院要填写2017级新生入学资格复查情况反馈表和2017年新生复查资格异常学生情况统计表,务必于2017年11月20日交教务处学籍科。再由学校相关部门对其进一步核查。复查不合格者,按照国家和学校的有关规定予以处理。

2.复查工作结束后,教务处向省教育厅报送复查结果。

四、复查要求

新生入学复查工作是一项政策性、纪律性极强的工作,各学院要高度重视,加强领导,精心组织,将新生入学复查工作落到实处,对采取骗取高考加分资格、录取资格或企图冒名顶替入学等违规手段骗取入学资格的学生,发现一个查处一个,决不姑息。

五、举报电话

欢迎广大师生、家长对新生入学资格复查工作进行监督和举报,监督、举报电话:教务处学籍科:55191314,纪检监察办公室:55191008

特此通知。



                                                                                                            东北农业大学教务处

                   2017118


发布机构: | 责任编辑:张海红 | 发布时间:2017-11-09 14:51 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信