2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于2017-2018学年第1学期留级相关事宜的通知

根据《东北农业大学本科学生学籍管理规定》第七条的有关规定: “一年级的学生不及格课程的总学分累计达到18学分的;其他年级的学生不及格课程的总学分累计达到25学分的予以留级,学生可以申请暂缓留级,暂缓期为一年;不及格课程的总学分累计达到35学分的,必须留级;不及格课程的总学分累计达到45学分或第三次达到降级标准的,予以退学处理。现将本学年留级工作相关事宜通知如下:

一、关于不及格课程的总学分累计达到退学标准学生的处理

(一)已留级两次仍达到留级标准的学生(名单见附件1)根据《东北农业大学本科学生学籍管理规定》第七条“不及格课程的总学分累计达到45学分或第三次达到降级标准的,予以退学处理。”学生核对学分无异议的请于930日前办理退学手续。

(二)不及格课程的总学分累计达到45学分的学生(名单见附件2),根据《东北农业大学本科学生学籍管理规定》第七条“不及格课程的总学分累计达到45学分或第三次达到降级标准的,予以退学处理。”学生核对学分无异议的请于930日前办理退学手续。

因本次留级按照20179月新修订的《东北农业大学本科学生学籍管理规定》相关规定执行,不及格课程的总学分累计达到45学分的学生原则上给予退学处理,如有强烈继续学习愿望的学生本人提出申请,家长签字,学生所在学院进行审核批准后报教务处审批。

二、关于不及格课程的总学分累计达到35学分和暂缓期已满仍达到留级标准学生的处理

(一)不及格课程的总学分累计达35学分的、已留级次数两次以下的学生(名单见附件3),根据《东北农业大学本科学生学籍管理规定》第七条“不及格课程的总学分累计达到35学分的,必须留级;”,学院进行留级分班。

(二)暂缓期已满不及格课程的总学分累计仍达到25学分的学生(名单见附件4),必须留级,学院进行留级分班。

二、关于达到留级标准,且20169月未申请过暂缓留级的学生处理

达到留级标准未申请过暂缓留级的学生(名单见附件5),学生本人可以提出暂缓留级申请,填写“东北农业大学学生暂缓留级申请表”(见附件6),经所在学院审核后,由学院教务科统一报教务处学籍科,经学校审批同意后可以暂缓留级。

三、相关要求

(一)符合暂缓留级条件的学生,如未在规定时间提交暂缓留级申请的,视为放弃暂缓机会,按留级处理。

(二)办理时间: 927日前学生将“东北农业大学学生暂缓留级申请表”交至所在学院教务科,929日学院统一交至教务处。

(三)学院需要交汇总材料:一是留级学生按附件3和附件4表格,学院标注留级后班级,二是申请暂缓汇总按附件5表格。交纸介版A4打印版及电子版,需要教学院长、主管学生工作书记签字,加盖学院公章,请于929日学院统一交至教务处学籍科。

(四)所有达到留级标准的学生请认真核对学分,如有异议请在926日前至主楼537教务科核实。

(五)多次留级或不及格学分超过35学分的学生,请学院核查学生是否长期不在校,如有长期不在校情况及时上报。

(六)留级选课事宜:见教务处教务科选课通知。

附件12017-2018学年第1学期已留级两次仍达到留级标准的学生名单

附件22017-2018学年第1学期不及格课程的总学分累计达到45学分的学生名单

附件32017-2018学年第1学期不及格课程的总学分累计达到35学分的学生名单

附件42017-2018学年第1学期暂缓期已满不及格课程的总学分累计仍达到25学分的学生

附件52017-2018学年第1学期达到留级标准未申请过暂缓留级的学生名单

附件:6:东北农业大学学生暂缓留级申请表

                                      东北农业大学教务处

                                        2017920

发布机构: | 责任编辑:张海红 | 发布时间:2017-09-20 15:51 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信