中文  |  English

农学院和植物保护学院联合召开2023年度国家自然科学申报培训会

为切实做好国家自然科学基金的申报工作,1月18日,农学院和植物保护学院邀请青岛农业大学王华森教授为两个学院教师作辅导报告。培训会采取线上方式召开,植物保护学院行政负责人樊东、副院长程晓非,农学院副院长王敬国及拟申报2023年度国家自然科学基金的50余位教师参会。会议由王敬国和程晓非共同主持。

线上会议

王华森教授以《国家自然科学基金申报交流》为题,结合自己的申请经历及主持国家自然科学基金项目的经历,从国家基金总体情况分析、国家基金申报经验分享和国家基金过程管理分析三个方面进行了详细阐述。他指出,国家基金项目立项申请数量逐年递增,申报难度逐年加大,各位老师应重视申报的交流环节,在明确“为什么做”“要做什么”“怎么样做”和“由谁来做”四个方面的前提下,根据当年基金申报指南,认真撰写项目申报书,多渠道问询请教专家,以提升个人文本质量。报告会后,与会教师就关心的问题进行了交流讨论。

王华森教授作培训报告

据悉,2022年,农学院和植保学院共计7位教师获得国家自然科学基金项目支持,其中区域重点项目1项,面上项目3项,青年项目3项,资助率为16.28%,资助金额505万元。在2023年国家自然科学基金申报中,农学院和植保学院将做到稳定数量,提高质量,加强学院申报管理服务工作,充分发挥基金申报团队内部交流作用,聘请院内专家、校内专家及校外专家为基金申请书把关,配合学校科学技术处,有序开展形式审查等工作,力争取得2023年国家自然科学基金申报的新突破。

(供稿/农学院、植物保护学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2023-01-19 11:10 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信