中文  |  English

食品学院开展2023年国家自然科学基金申报专题培训

为扎实做好2023年度国家自然科学基金申报工作,进一步拓展学院教师的科研思路,特别是提高青年教师对国家自然科学基金的选题及申请书写作技巧能力,把握申报的难点和注意事项,提高申报质量和资助率,1月13日上午,食品学院开展了2023年国家自然科学基金申报线上专题培训,培训会邀请孔保华教授担任主讲人。院长姜毓君及学院70余名教师参加了专题培训。培训会由副院长侯俊财主持。

线上培训会

会前,姜毓君介绍了近三年学院申报国家自然科学基金的基本情况,并对近两年学院教师申报热情高、潜心致力科研、取得了较大进展给予了充分肯定。他表示,学院近两年获资助率提升是大家对申报工作的精心组织、老师们的认真思考与撰写、校内外专家的传经送宝的结果,特别是各团队内部的深入研讨、反复推敲,这些工作扎实又卓有成效。希望学院教师再接再厉、砥砺深耕,预祝学院在2023年申报国家自然科学基金工作再获佳绩。

姜毓君在专题培训前讲话

孔保华教授以《国家自然科学基金撰写经验交流》为题作国家自然科学基金撰写辅导报告。她结合个人及团队多年来国家基金项目撰写、指导和评审经验,以前期准备工作为切入点,从已获得的资助项目为例,对项目名称、科学问题属性、研究内容和目标、关键科学问题、研究方案和可行性以及研究基础等方面提出了详细的撰写建议,并精心梳理总结了基金申请过程中存在的问题及注意事项,为学院教师呈现了一堂干货满满、立体生动的大课。

孔保华开展专题培训讲座

侯俊财在总结时向孔保华教授的精彩讲授表示感谢。他指出,孔保华教授的讲授内容信息量较大、有较强的指导借鉴意义,在此次培训中有感触、受启发,希望参加培训的教师能够反复理解孔老师讲授的内容,认真思考分析,利用假期做好申报准备,力争获得国家自然科学基金的资助。

本次培训提高了学院教师申报国家自然科学基金的积极性,加深了对前期准备、凝练方向及撰写要求的理解,提振了申报信心,为2023年学院国家自然科学基金申报工作奠定了良好基础。今后,食品学院将继续紧密结合教师成长需求和学院事业发展需要,整合校内外优秀资源,总结经验、挖掘潜力、精心组织、精准施策,全面赋能教师科研创新能力提升,为学校事业高质量发展做出新的更大的贡献。

(供稿/食品学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:回彦霖 | 发布时间:2023-01-15 12:49 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信