中文  |  English

工程学院第二届破冰运动会完美收官

秉持着“丰富课余生活 增强学生体质 展现研究生风采 激发冬季运动热情”的理念,11月7日上午,伴随着拔河比赛的一声哨响,工程学院第二届“破冰运动会”正式启幕,10天的赛程中,有10支参赛队伍参与了三个大项、六个小项的激烈比拼,11月17日13时“破冰运动会”正式落幕、完美收官。

回顾十天来的每一场比赛,参赛队员都用热情诠释着执着与拼搏,用声声喝彩展现着朝气与昂扬,每一支队伍都展现了集体的智慧与力量。他们活力四射、激扬青春的状态展现了东农人的运动风采和青春热情。

拔河比赛

在拔河比赛中,尽管天气有些寒冷,但同学们仍纷纷前来助威加油,赛场氛围十分热烈。比赛中,场上场下积极互动,参赛队员拼尽全力,齐整的号子坚定而有力,拉拉队员热情高涨,高亢的助威声此起彼伏。经过小组赛、淘汰赛和循环赛等十余轮激励比拼,最终硕2101班摘得拔河桂冠,成功卫冕!

踢键子比赛

踢毽子比赛时间虽然只有5分钟,但比赛过程却非常激烈。小小的毽子在空中上下飞舞,在大家的眼前划出一道道优美的弧线,也牵动着所有在场人的心弦。同学们都表现出了奋勇争先的体育竞技精神,看家本领也层出不穷,盘踢、外踢、绷踢和磕踢样样精通,左右互搏也驾轻就熟,让五彩的毽球在空中飘逸地飞舞着。如果说接力踢毽的限时赛展现了同学们接续协作的互助精神,那么围成一圈的踢毽加分赛则更看重大家协作基础上的担当与包容。最终硕2101班凭借绝对实力拿下了该大项的第一名!

跳绳比赛

激情与紧张同在,友谊与竞争共存,随着裁判员的一声哨响,跳大绳比赛正式开始。大家神采奕奕、斗志昂扬,比赛中分工协作、互帮互助。摇绳队员奋力甩动手中的跳绳,跳绳在他们的手中上下起伏、左右飞舞;跳绳队员整齐划一、进退有法,有的是双脚离地轻轻跃起、有的是两脚一前一后轻轻迈过,连贯有序,比赛场面十分热烈。小绳比赛中,各支队伍全力以赴、精彩纷呈,各位选手轮番竞速,你追我赶,实力尽展。跳绳比赛既需要团队协作又需要个人比拼,参赛队员承受着心理和身体的双重考验,这更激发了他们努力拼搏、永不服输的运动精神。最后在加油声、呐喊声、欢笑声中,硕2103班勇夺第一!

孙涛老师为获奖队伍颁发证书

经过十天紧张、激烈、有序的角逐,硕2103班获得本届破冰运动会一等奖,硕2201班、硕2102班获得二等奖,硕2101班、硕2104班、硕2202班获得三等奖。

集体合影

本届运动会的成功举办,不仅锻炼了同学们的体质,展现青春活力,还培养了同学们的合作精神,增强集体荣誉感。此次破冰运动会上奋勇拼搏的学子们,也终会在科研的战场上昂扬进取,喜获荣光。说不完的精彩,数不尽的风采。启航之时,我们以期待为弓,志向为箭,蓄势待发;参赛期间,我们以团结为盾,努力为矛,顽强拼搏;落幕之时,我们以收获筑船,梦想为帆,再踏远航。

(供稿/工程学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:回彦霖 | 发布时间:2022-11-19 16:44 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信