中文  |  English

动科学院召开2022届毕业生就业工作总结暨2023届毕业生就业动员部署会议

为深入贯彻习近平总书记关于实施就业优先战略的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,传达落实我校2022届毕业生就业工作总结表彰暨2023届毕业生就业动员部署大会精神,10月25日,动物科学技术学院在学院218会议室召开2022届毕业生就业工作总结暨2023届毕业生就业动员部署会议。学院领导班子、党支部书记、系主任、二级学科带头人、各学科团队带头人及毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委书记徐光君主持。

学院就业工作会议现场

学院正处级组织员栾松首先介绍了学院2022届毕业生就业情况及2023届毕业生情况和就业意向调查情况,并就过去七年毕业生去向落实的基础数据,对毕业去向落实率和就业类型分布等方面的变化趋势和原因进行了分析。

院长刘忠华传达了付强校长在学校就业工作会议上的讲话精神,并就学院2023届毕业生就业工作作出部署:一是坚持精准帮扶,健全指导帮扶体系,保证每名毕业生去向有助力;二是坚持专业引领,以专业导论课为依托,前置职业生涯指导,统筹谋划就业工作;三是坚持育人导向,发挥就业育人功能,实现人才培养与就业质量的有机结合。

学院党委书记徐光君作总结动员讲话

徐光君传达了李长生书记在学校就业工作会议上的讲话精神。他代表学院对全体教师在2022届毕业生就业工作中付出的努力和取得的成绩表示衷心的感谢,同时结合学院工作实际,对2022届毕业生就业工作还需加强的问题进行深入的分析,并针对2023届毕业生就业工作提出三点意见:一是要认清形势,统一思想,提高站位看就业,坚决落实好就业优先战略,充分认识到就业工作的艰巨性、特殊性、敏感性和紧迫性,增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感。二是要强化领导,压实责任,拓宽渠道稳就业,学院领导班子要靠前指挥,确保就业工作部署到位、责任落实到位,认真落实访企拓岗促就业行动,为毕业生求职创造条件、搭建平台、提供支持。三是要协同联动,全员参与,提升质效促就业,对于学生信息精准摸排、毕业去向分类指导、教师包保责任制等举措落实到位、监督到位,将就业育人功能融入人才培养全过程。

据悉,动科学院始终高度重视毕业生就业工作,把就业作为学院工作的“考核表”、人才培养的“落脚点”,在就业指导帮扶体系、校企资源联动机制、就业岗位渠道拓展、创新创业赋能支持四个方面强谋划、下功夫,全力推进毕业生更加充分、更高质量就业,以实际行动助力学校世界一流学科和省高水平大学建设。

(供稿/动物科学技术学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2022-10-27 00:35 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信